Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.01 +0.49 68.17 +0.15
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+5 °C
/ Глава Златоуста Александр Караваев подал в отставку

Глава Златоуста Александр Караваев подал в отставку

Как стало известно "Первому областному", Александр Караваев совсем недавно вышел с больничного. У чиновника проблемы с сердцем, и он проходит длительный курс лечения
22.02.2012
Как стало известно "Первому областному", Александр Караваев совсем недавно вышел с больничного. У чиновника проблемы с сердцем, и он проходит длительный курс лечения.

"Я принял непростое для себя решение. В ближайшее время мне предстоит перенести несколько операций на сердце. Восстановительный период займет около восьми месяцев. Глава города не может столько времени отсутствовать на месте. Поэтому я подал в отставку", - заявил Александр Караваев.

Исполнять обязанности главы Златоустовского городского округа будет Владимир Павленков.


Для справки:

Александр Караваев родился в семье потомственных военных 19 марта 1958 года в поселке Заозерном Рыбинского района Красноярского края. В 1975 году окончил среднюю школу в городе Симе. Являлся постоянным членом комитета комсомола школы, участником художественной самодеятельности, занимался спортом.

В 1976-1978 годах проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. Программу боевой и политической подготовки освоил с общей оценкой "отлично", совершил 66 прыжков с парашютом. Уволился в звании сержанта.

В 1978 году поступил на факультет ДПА (двигатели, приборы, автоматы) Челябинского политехнического института, который с отличием окончил в 1984 году. Успешную учебу сочетал с активной общественной работой. Был членом бюро ВЛКСМ курса, затем председателем студенческого совета общежития.

По направлению вуза работал на Усть-Катавском вагоностроительном заводе инженером-конструктором. Проявил себя специалистом, способным самостоятельно решать сложные технические вопросы. Был секретарем комсомольской организации отдела, секретарем комитета ВЛКСМ предприятия, членом городского комитета ВЛКСМ, депутатом Усть-Катавского городского совета народных депутатов. Был рекомендован на службу в системе государственной безопасности.

Пройдя специальную подготовку, с 1985 по 2009 год работал в органах Федеральной службы безопасности. Проходил службу в различных городах области: Усть-Катаве, Копейске, Челябинске, Златоусте. Награжден государственными наградами: медалью ФСБ России "За отличие в борьбе с терроризмом", четырьмя юбилейными медалями, медалью за выслугу лет, нагрудным знаком "За службу в контрразведке" третьей степени.

11 октября 2009 года Александр Николаевич Караваев избран Главой Златоустовского городского округа.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас