Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-3 °C
/ Финский министр: "Челябинск становится инженерно-промышленным центром России"

Финский министр: "Челябинск становится инженерно-промышленным центром России"

Министр по делам Европы и внешней торговли министерства иностранных дел Финляндии Александер Стубб поделился впечатлениями от визита в Челябинскую область. Чиновник возглавлял делегацию финских политиков и предпринимателей.
16.12.2011
Министр по делам Европы и внешней торговли министерства иностранных дел Финляндии Александер Стубб поделился впечатлениями от визита в Челябинскую область. Чиновник возглавлял делегацию финских политиков и предпринимателей.

"Раньше в город без специального разрешение попасть было нельзя, как нам сказали, это был "закрытый" город. Сейчас город становится одним из инженерно-промышленных центров России", - написал Александер Стубб в своем  блоге.
 
Министр рассказал о морозной южноуральской погоде. При этом он отметил, что в домах жителей тепло: в том числе благодаря финской компании "Фортум".
 
"Компания приложила руку к тому, что замерзнуть в городе невозможно, несмотря на зимний холод. Общественные места хорошо прогреваются, например, когда мы приехали, термометр в гостиничном номере показывал +32 градуса по шкале Цельсия", - рассказал финн.

Александер Стубб также вспомнил встречу со студентами Южно-Уральского государственного университета.

"Мне лично очень понравилась встреча со студентами, которая состоялась в конце нашего посещения этого учебного заведения, на которой я прочитал лекцию о Европейском Союзе. Как всегда, студенты задавали хорошие вопросы о студенческом обмене, занятости, положении Финляндия в ЕС, о последствиях острого кризиса задолженности. Очарование и пытливость молодости. Изучение языков и возможность воспользоваться программами обмена студентов и другие предлагаемые возможности сильный стимул для их развития, потому что открытый ум всегда готов воспринять и узнать что-то новое", - отметил представитель МИД Финляндии.

В Челябинске финскую делегацию ждала насыщенная программа. Гости побывали в торгово-промышленной палате, пообщались с руководителями области.

"На встрече представителей финских и российских компаний, организованной в местной торгово-промышленной палате, в дополнение к уже имеющемуся плану было добавлено еще десять отдельных встреч, - рассказал Александер Стубб. - Принимающая сторона дала ясно понять, что финские компании считаются надежными партнерами, и их продукция пользуется спросом. Кроме этого, принимающая сторона выразила надежду, что сотрудничество будет развиваться, в частности, в таких отраслях промышленности, как энергетика, теплогенерация, обработка древесины и развитие экологически чистых технологий, переработка отходов и использование вторичного сырья".    

Отметим, что за последние девять месяцев товарооборот между Челябинской областью и Финляндией составил около пяти миллионов долларов. Челябинская область поставляет продукцию металлургии, электроосветительную арматуру и продукты органической химии.

Финны снабжают регион оборудованием для металлургии и запасными частями к нему, продукцией органической химии и нефтепереработки, изделиями из древесины.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости