Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.65 -0.28 70 -0.37
Челябинск
сейчас
 
+22 °C
завтра
 
+19 °C

Эксперты гарантируют Михаилу Юревичу переизбрание на следующих выборах губернатора

Эксперты оценили шансы глав регионов одержать победу на выборах. Совместно с журналом "Политические технологии" они подготовили доклад "Индексы избираемости глав субъектов РФ". Об этом пишет сегодня "Коммерсант".
30.03.2012
Эксперты гарантируют Михаилу Юревичу переизбрание на следующих выборах губернатора
Эксперты оценили шансы глав регионов одержать победу на выборах. Совместно с журналом "Политические технологии" они подготовили доклад "Индексы избираемости глав субъектов РФ". Об этом пишет сегодня "Коммерсант".

В основе расчета индекса избираемости - всесторонняя оценка способности губернатора и его команды заручиться поддержкой не федеральных чиновников, а избирателей. Глав поделили на пять групп. В ту, что с индексом "A" (то есть избрание гарантировано), попали 14 руководителей регионов. В их числе - губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

С его приходом на пост главы региона, в программу развития Южного Урала внесены существенные коррективы. Упор сделан на повышение инвестиционной привлекательности Челябинской области.

По итогам 2011 года область стала седьмой в России по объему иностранных инвестиций (свыше 3 миллиардов 800 миллионов долларов). Объем рублевых инвестиций впервые превысил 174 миллиарда рублей. За год в области реализовано 208 инвестпроектов. На новый уровень выходят совместные проекты с компаниями из Германии, США, Китая, Италии, Австрии.

2011 год Михаил Юревич объявил "годом капитального ремонта" на Южном Урале. Объем финансовой помощи муниципалитетам на решение разных местных проблем составил 56% расходов областной казны. Эффективной оказалась практика "народного бюджета", прежде всего - в вопросах благоустройства. Каждый объект обсуждался жителями области в рамках "программы добрых дел". Также, в прошлом году стартовала двухлетняя программа модернизации регионального здравоохранения.

Михаил Юревич ведет свой блог в Интернете, жители области могут напрямую обращаться к главе региона. Губернатор оперативно реагирует на жалобы и решает возникающие проблемы.

Так, например, после одной из жалоб в блог главы региона была решена проблема очередей в поликлинике окружного онкодиспансера. А совсем недавно, благодаря сообщению в аккаунт Михаила Юревича, был закрыт подпольный зал игровых автоматов в Челябинске.

Кстати, в январе 2011 года Михаил Юревич попал в рейтинг популярности губернаторов в социальных сетях. Исследование проводила "Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований". Аккаунты в Твиттере есть у 42 губернаторов. Губернатор Челябинской области располагается на пятом месте рейтинга.

В феврале Михаил Юревич был назван в числе самых влиятельных покровителей хоккея. А чуть позже социологи некоммерческого партнерства "СоPRАнО" опубликовали результаты мониторинга уровня доверия жителей Челябинской области к Михаилу Юревичу - рейтинг главы региона за год вырос более чем на 20%.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости