Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.42 68.64 +0.47
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+5 °C
/ Эксперты гарантируют Михаилу Юревичу переизбрание на следующих выборах губернатора

Эксперты гарантируют Михаилу Юревичу переизбрание на следующих выборах губернатора

Эксперты оценили шансы глав регионов одержать победу на выборах. Совместно с журналом "Политические технологии" они подготовили доклад "Индексы избираемости глав субъектов РФ". Об этом пишет сегодня "Коммерсант".
30.03.2012
Эксперты оценили шансы глав регионов одержать победу на выборах. Совместно с журналом "Политические технологии" они подготовили доклад "Индексы избираемости глав субъектов РФ". Об этом пишет сегодня "Коммерсант".

В основе расчета индекса избираемости - всесторонняя оценка способности губернатора и его команды заручиться поддержкой не федеральных чиновников, а избирателей. Глав поделили на пять групп. В ту, что с индексом "A" (то есть избрание гарантировано), попали 14 руководителей регионов. В их числе - губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

С его приходом на пост главы региона, в программу развития Южного Урала внесены существенные коррективы. Упор сделан на повышение инвестиционной привлекательности Челябинской области.

По итогам 2011 года область стала седьмой в России по объему иностранных инвестиций (свыше 3 миллиардов 800 миллионов долларов). Объем рублевых инвестиций впервые превысил 174 миллиарда рублей. За год в области реализовано 208 инвестпроектов. На новый уровень выходят совместные проекты с компаниями из Германии, США, Китая, Италии, Австрии.

2011 год Михаил Юревич объявил "годом капитального ремонта" на Южном Урале. Объем финансовой помощи муниципалитетам на решение разных местных проблем составил 56% расходов областной казны. Эффективной оказалась практика "народного бюджета", прежде всего - в вопросах благоустройства. Каждый объект обсуждался жителями области в рамках "программы добрых дел". Также, в прошлом году стартовала двухлетняя программа модернизации регионального здравоохранения.

Михаил Юревич ведет свой блог в Интернете, жители области могут напрямую обращаться к главе региона. Губернатор оперативно реагирует на жалобы и решает возникающие проблемы.

Так, например, после одной из жалоб в блог главы региона была решена проблема очередей в поликлинике окружного онкодиспансера. А совсем недавно, благодаря сообщению в аккаунт Михаила Юревича, был закрыт подпольный зал игровых автоматов в Челябинске.

Кстати, в январе 2011 года Михаил Юревич попал в рейтинг популярности губернаторов в социальных сетях. Исследование проводила "Национальная служба мониторинга" совместно с "Институтом независимых политических исследований". Аккаунты в Твиттере есть у 42 губернаторов. Губернатор Челябинской области располагается на пятом месте рейтинга.

В феврале Михаил Юревич был назван в числе самых влиятельных покровителей хоккея. А чуть позже социологи некоммерческого партнерства "СоPRАнО" опубликовали результаты мониторинга уровня доверия жителей Челябинской области к Михаилу Юревичу - рейтинг главы региона за год вырос более чем на 20%.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости