Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+12 °C
/ Журналистка «Экспресс-газеты» оклеветала подростка из Карталов, «обвинив» его в убийстве ветерана ВОВ Марины Важениной

Журналистка «Экспресс-газеты» оклеветала подростка из Карталов, «обвинив» его в убийстве ветерана ВОВ Марины Важениной

22.04.2010
Зимой в Карталах в собственном доме была убита пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны Мария Важенина. «По горячим следам» милиция задержала подозреваемого - 36-летнего ранее судимого мужчину. Однако после задержания в федеральном таблоиде «Экспресс-газета» появилась статья, полностью опровергающая сведения о расследовании убийства.

Как написала челябинский собкор газеты Марина Кузьмичева, с Марией Важениной расправился некий карталинский школьник, который получил двойку по истории. Якобы желая отомстить за плохую оценку, он пришел с друзьями к пенсионерке домой и убил ее. В номере даже была напечатана фотография «убийцы».

«Откуда корреспондент взяла эту информацию - нам неизвестно, - прокомментировал руководитель следственного отдела СКП по Карталам Ильяс Маусумбаев. - Но со всей ответственностью заявляю, что она не соответствует действительности. Подростки в уголовном деле не фигурируют!»

В телефонном разговоре со следователем автор статьи пообещала подготовить и опубликовать опровержение. Сейчас правоохранительные органы проводят доследственную проверку, после которой, возможно, будет возбуждено уголовное дело по факту клеветы.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6