Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Жительница Дубровки, обвинившая врача в смерти матери, заплатит две тысячи рублей за моральный вред.

Жительница Дубровки, обвинившая врача в смерти матери, заплатит две тысячи рублей за моральный вред.

Жительница Дубровки, обвинившая врача в смерти матери, заплатит две тысячи рублей за моральный вред.
14.02.2012
Это случилось в поселке Дубровка Красноармейского района. Как выяснилось в ходе расследования, 25 января 2011 года медик приходила по вызову к её матери, поставила диагноз "ОРВИ", фарингит, но на следующий день пожилой женщине стало хуже. Ее доставили в центральную районную больницу, сделали операцию. Но 12 марта пациентка скончалась. Дочь погибшей обвинила врача в смерти своей матери, в ответ врач подала иск в суд о защите чести и достоинства.

"Работница Дубровской амбулатории указала в исковом заявлении, что дочерью погибшей пациентки были распространены порочащие сведения о том, что она "является убийцей" ее матери. Медик считает, что эти высказывания не соответствуют действительности, носят оскорбительный характер, порочат честь и достоинство, деловую репутацию, так как она имеет общий стаж работы по медицинской специальности около 40 лет. Моральный вред оскорбленная врач оценила в 50 тысяч рублей",- рассказали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Дочь погибшей утвержала, что медика убийцей не называла.
Однако, свидетели показали обратное.

 Поскольку в действиях медработника не было установлено наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьями "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" и "Халатность, повлекшая смерть человека", суд первой инстанции признал распространенные дочерью погибшей пациентки сведения порочащими честь и достоинство врача и взыскал с ответчицы в пользу истицы 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Судебная коллегия областного суда вынесла определение, которым сократила размер компенсации морального вреда до 2 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6