Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.66 -0.49 66.68 -0.47
Челябинск
сейчас
 
+11 °C
завтра
 
+17 °C

Жители Озерска поддерживают прокуратуру, возбудившую уголовное дело в отношении экс-мэра

27.10.2011 18:35
Жители Озерска поддерживают прокуратуру, возбудившую уголовное дело в отношении экс-мэра
Жители города Озерска (Челябинская область) бурно обсуждают новость о том, что в отношении экс-мэра города Сергея Чернышева возбуждено уголовное дело.

Чернышев руководил Озерском два срока: с 1996 по 2000 годы и с 2005 по 2010. Второй срок его правления называют скандальным. Свое недовольство действиями градоначальника открыто выражала оппозиция из числа депутатов городского собрания, контрольно-счетная палата и большая часть населения Озерска.

В марте 2010 года озерчане выбрали мэром Александра Калинина. Новый глава инициировал аудиторскую проверку доставшегося ему от Чернышева наследства. К работе подключился сенатор Константин Цыбко. Были выявлены нарушения, в частности - в расходовании бюджетных средств.

Так, например, в 2005 году экс-мэр Чернышев подписал постановление о продаже муниципальной доли Южно-Уральского спиртоводочного завода - 51% акций - некому частному лицу.



"Предприятие по итогам аудиторской проверки за пять тысяч рублей было передано из собственности муниципалитета частным лицам. За пять тысяч рублей! Да еще и сверху дали кредит в общей сложности более 200 миллионов. Некие люди не только получили даром предприятие, да еще и 200 миллионов получили, которые благополучно потратили на другие цели", - возмущен сенатор, член Совета Федерации России от Челябинской области Константин Цыбко.

Информацию передали в правоохранительные органы. Прокуратура возбудила уголовное дело. Новость сейчас бурно обсуждают в Озерске.



"Во времена правления Чернышева город был в глубоком кризисе, из которого мы сейчас постепенно выходим. Мы можем сравнивать, и я как озерчанка поддерживаю это решение", - говорит преподаватель Анна Дейнега.



"Если чиновник проворовался, он должен за это ответить", - добавляет работник цеха связи ПО "Маяк" Валентина Низовцева.



"Я думаю, он должен быть наказан, потому что это сказывается на нас, на всех жителях, озерчанах", - считает тренер яхт-клуба "Галс" Анастасия Романова.



"Органы местного самоуправления Озерского городского округа предпринимают все, чтобы - первое - возвращать деньги в казну, те, которые были утрачены. А второе - чтобы надлежащим образом анализировать деятельность предыдущей администрации и делать соответствующие выводы", - сообщил начальник информационно-аналитического отдела администрации Озерского городского округа Сергей Зюсь.

Следственным управлением в отношении экс-мэра Озерска Сергея Чернышева возбуждено дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса - "Превышение должностных полномочий" и "Халатность".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости