Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+15 °C
/ Закон "о такси" забуксовал или взял небольшой тайм-аут?

Закон "о такси" забуксовал или взял небольшой тайм-аут?

С момента вступления в силу закона "О такси" прошел месяц, но ни один нелегал до сих пор не понес наказания. Автоинспекторы не проверяют лицензий, водительских карточек и всего того, что предписано буквой закона. Оказывается, делать это они пока не имеют права. 
14.02.2012
С момента вступления в силу закона "О такси" прошел месяц, но ни один нелегал до сих пор не понес наказания. Автоинспекторы не проверяют лицензий, водительских карточек и всего того, что предписано буквой закона. Оказывается, делать это они пока  не имеют права. 

"Чтобы закон заработал, необходимо внести определенные поправки в ПДД. Только после этого Госавтоинспекция будет работать в соответствии с законодательными нормами", - говорит начальник отдела пропаганды ГИБДД Челябинска Алексей Горшков.

"Закон "О такси" должен работать", - в один голос утверждают те, кто уже получил лицензию. Во-первых, это уравняет водителей на рынке перевозок, во-вторых, - будет гарантией качества для пассажиров. Накануне вступления закона в силу таксисты думали, что совсем скоро у них не будет отбоя от клиентов, ведь с рынка должны были уйти так называемые "бомбилы". Этого пока не произошло, зато появилась "обратная связь" с клиентами.  


"Когда мы поместили карточки внутри автомобилей, активно начал народ звонить, жаловаться, какие-то предложения вносить. Работать стало интереснее. Мы начали исправлять недочеты, и клиенты довольны", - рассказывает генеральный директор службы такси Евгений Домашов.

  Сейчас закон словно повис в воздухе. Он, вроде бы, принят и большинством кампаний-перевозчиков исполнен, но пока никто это исполнение не проверяет. В министерстве строительства и дорожного хозяйства объясняют: внесение изменений в ПДД - это уже подзаконный документ, и вопрос должен решаться инспекцией безопасности дорожного движения на федеральном уровне.  

"Мы уже написали не одно письмо и считаем однозначно, что инспектора должны останавливать и наказывать тех водителей, которые не соблюдают закон. Это проблема не только нашего региона, так - по всей Российской Федерации", - говорит министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин.

  Сколько должен заплатить нелегальный перевозчик, уже установлено. Для водителей штраф составит пять тысяч рублей. Для предпринимателей сумма намного больше - до полумиллиона. Но когда нелегалы все-таки будут платить эти суммы - пока вопрос открытый.  


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6