Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+22 °C
завтра
 
+15 °C
/ За нелегальный контент в ответе - не сайт. Мнение министра

За нелегальный контент в ответе - не сайт. Мнение министра

14.01.2011

За размещение на сайте пиратского контента должен отвечать пользователь, выложивший в сеть нелегальное видео, считает министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев. Трудно представить себе предварительную цензуру всего контента, объяснил он на встрече с журналистами. По мнению министра, дело сайта - лишь удалять пиратские файлы "по сигналу от законного правообладателя".

Таким образом, министр встал на сторону крупнейших российских Интернет-порталов. В октябре 2010 года они обратились с открытым письмом к правообладателям и призвали их самостоятельно отслеживать контрафакт, выложенный пользователями. Пообещав при этом заблокировать доступ к нему по запросам.

Ассоциация теле- и кинопродюсеров в ответном открытом письме потребовала до 31 января 2011 года убрать с сайтов пиратские записи. В противном случае представители Ассоциации намерены обратиться в правоохранительные органы.

Сайты и сейчас удаляют нелегальное видео по первому требованию правообладателей, обнаруживших контрафакт с помощью специальных агентств. Но этого мало, уверена исполнительный директор ассоциации теле- и кинопродюсеров Анна Шарова. Ведь даже временное размещение в сети премьерного фильма приносит его создателям финансовые потери.

Анна Шарова считает, что Интернет-площадки могли бы пойти навстречу правообладателям и хотя бы запретить пользователям размещать видео длительностью более десяти минут.

Добавим, что вариант решения проблемы, предложенный Игорем Щеголевым, напоминает принятый в США Закон об авторском праве в цифровую эпоху - Digital Millenium Copyright Act (DMCA). Он в большинстве случаев тоже снимает с Интернет-порталов ответственность за размещение контрафактного контента.

Ксения Ремизова, специально для "Первого областного"

Ранее на эту тему:
- Пиратству - бой! Файлообменники и социальные сети ждут нелегкие времена

- «Вконтакте» попал в черный список

- За пиратство будут платить покупатели бытовой техники


В данный момент пользователи 1obl.ru читают:
- Городской бор Озерска - под угрозой уничтожения

- К Крещению в Челябинской области подготовят 70 купелей


- В Казахстане построили памятник инопланетянину




Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6