Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.18 -0.22 76.07 -0.14
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+2 °C
/ Врачебная халатность или трагический случай? В Челябинске умерла беременная женщина

Врачебная халатность или трагический случай? В Челябинске умерла беременная женщина

25.05.2011
По факту гибели неродившегося ребенка 20-летней жительницы Челябинска, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Прокуратура Ленинского района областного центра намерена передать материалы дела о смерти ребенка Марии Розовой в Следственный комитет России.

20-летняя Мария Розова находилась на девятом месяце беременности, когда неожиданно почувствовала себя плохо. Она регулярно жаловалась на резкие боли в животе. Родственники девушки отвезли ее в городскую клиническую больницу №10. В стационаре Мария провела неделю, после чего ее выписали. Но сразу после возвращения домой Розова снова почувствовала себя плохо. По словам родителей, тело девушки стало буквально желтеть на глазах.

"Она была полностью вся желтая: и кожа, и даже белки глаз. Маша сильно отекла. До такой степени, что не могла надеть на себя обувь мужа", - вспоминает мать Марии Розовой Ольга Ичетовкина.

Родные вновь повезли девушку в больницу №10. Там, по их словам, у Марии вызвали искусственные схватки. Спасти малыша не удалось, и на свет он появился мертвым. А у девушки перестали функционировать почки и печень, Мария впала в кому. Медики утверждают, что роженица поступила к ним слишком поздно, поэтому спасти ребенка они не смогли.

"Она поступила с антенатальной гибелью плода. Патология началась у Марии в 12 часов дня, а к нам она поступила только в 8 часов вечера. Это осложнения, которые нарастают быстро и остро", - комментирует этот случай главный врач роддома горбольницы №10 Татьяна Дроздова.

В крайне тяжелом состоянии Марию Розову отвезли в больницу "скорой помощи". Медики поставили диагноз - острый жировой гепатоз беременных. Это редкое заболевание печени, представляющее угрозу для жизни матери и плода.

За жизнь пациентки боролись ведущие медики области. Дважды ей проводили процедуры по очищению печени. Специальные фильтры для этого заказывали в Москве и Германии. Однако спасти девушку не удалось. Она умерла. В городском управлении здравоохранения настаивают на том, что девушке с первых минут оказывалась помощь, но коварный недуг молниеносно поразил печень. Сделать кесарево сечение врачи не смогли.

"Женщина поступила в последней стадии родов. В течение первого часа пребывания она уже родила. В тот момент, когда проводилось клиническое обследование, уже был поставлен диагноз. В дальнейшем помощь оказывалась в полном объеме", - рассказывает главный акушер-гинеколог Челябинска Виктория Сахарова.

Родители девушки направили обращения в прокуратуру Ленинского и Калининского районов Челябинска. Они настаивают на привлечении к ответственности работников десятой больницы. Сотрудники прокуратуры Ленинского района провели расследование

"16 мая нами было получено заключение по результатам служебного расследования, из которого следует, что в лечении Марии Розовой были допущены организационные и тактические ошибки. Это может свидетельствовать о наличии в действиях врачей МУЗ ГКБ №10 признаков состава преступления, предусмотренного статьей "Халатность", - отмечает и.о. прокурора Ленинского района Владимир Силаев.

В прокуратуре Ленинского района подготовлено постановление о направлении материалов проверки в Следственный комитет РФ.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6