Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.28 +0.03 68.98 +0.19
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
-5 °C
/ Владыка Феофан: «В церквях и храмах не должно быть прейскуранта цен на услуги»

Владыка Феофан: «В церквях и храмах не должно быть прейскуранта цен на услуги»

25.09.2011
Архиепископ Челябинский и Златоустовский Владыка Феофан встретился со студентами Миасского филиала Южно-Уральского государственного университета. На встречу с владыкой собрались около ста студентов и преподавателей университета. Феофан поприветствовал молодёжь и немного рассказал о своей жизни. 


«О том, как он учился и каждый день за несколько километров "11 маршрутом" ходил в школу, после была служба в армии. После армии стал послушником, а потом поступил в Московскую духовную семинарию, а после и академию. В 1977 году определением Священного Синода Феофан был направлен в Русскую духовную миссию в Иерусалиме, где нес послушание до 1982 года. После была и Южная Америка, и Магадан и Северный Кавказ»,- цитирует Феофана сайт www.miasss.ru.

Так же архиепископ ответил и на вопросы студентов. Одну из девушек волновал вопрос о наличии в церквях прейскуранта на услуги. Владыка сказал, что ему тоже не нравится наличие таких прейскурантов в храмах и церквях, и их не должно быть. Но с другой стороны ни электричество, ни вода, ни содержание храмов не обходится церкви бесплатно. 


Как сообщает Интернет-издание
, по мнению Феофана оплата в церквях должна быть переведена в систему добровольных пожертвований, а если девушку откажутся крестить или венчать бесплатно, она может обратиться к нему, и он с радостью проведёт обряд венчания.

Директор Миасского филиала ЮУрГУ Борис Гришай подарил Владыке альбом с работами студенческого фотоклуба и обратился с просьбой. Он рассказал, что в посёлке Новотагилка есть кладбище, и строительный факультет МФ ЮУрГУ подготовил проект часовни, которую планируется построить рядом с кладбищем. 

Просьба состояла в том, чтобы Владыка благословил проект часовни, что Феофан сразу же и сделал. 

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости