Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.28 +0.03 68.98 +0.19
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-3 °C
/ В закрытом городе активизировались телефонные мошенники

В закрытом городе активизировались телефонные мошенники

16.12.2011
В городе Снежинске (Челябинская область) вновь активизировались телефонные мошенники. Сценарий, по которому обманывают местных жителей, всегда разный. Но заканчивается, как правило, одинаково. Горожане переводят крупные суммы денег на неизвестные счета в банках или номера сотовых телефонов. А осознание, что их обманули, приходит слишком поздно.



«Я была просто невменяемая. Сложилось такое впечатление, что на меня кто-то действует, кто-то ведет. Я не осознавала даже, что делаю: пошла, сняла такую сумму и перевела»
, - рассказывает потерпевшая пенсионерка.

Другой женщине звонок раздался днем. По легенде мошенников, ее внук, которому требовались деньги, сбил человека и был арестован. Дозвониться до родственников пенсионерка не смогла. У нее была мысль обратиться в полицию, но, как зомбированная, женщина прошла мимо здания ОВД. В таких случаях, отдавая последние сбережения, люди забывают о том, что сами могут попасть под статью. За дачу взятки должностному лицу лично или через посредника (а именно это предлагают сделать мошенники-следователи, чтобы освободить арестованного родственника) предусмотрено уголовное наказание от трех до восьми лет лишения свободы.



«В 2010 году только следственным отделом внутренних дел было возбуждено 13 уголовных дел, в этом году 3. Суммы просят разные, но достаточно большие от 70 тысяч и выше. Меньше еще не было. Следственным отделом выполняются все необходимые мероприятия, чтобы данные преступления были раскрыты, но, к сожалению, пока, ни одно преступление не раскрыто»
, - рассказала замначальник следственного отдела ОВД г. Снежинска Ирина Чиркина.

Стоит отметить, что телефонное мошенничество - это новый вид преступления, который, по мнению сотрудников правоохранительных органов, захлестнул страну с 2008-го года. До Снежинска эта волна докатилась чуть позже. Страдают от этого мошенничества, как правило, самые незащищенные. Чтобы не стать потерпевшим и сохранить свои деньги, не стоит верить незнакомым абонентам, и лучше обратиться в полицию.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости