Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-3 °C
/ В Челябинской области направят на здравоохранение 13 миллиардов рублей

В Челябинской области направят на здравоохранение 13 миллиардов рублей

25.11.2011
В 2011-2012 году Челябинская область выделит 13,8 миллиардов рублей на программу модернизации здравоохранения. Средства будут направлены на приобретение современного оборудования, организацию единой медицинской информационной системы, привлечение молодых специалистов в отрасль.

Примерно 5,6 миллиарда рублей направят на переход к оказанию медицинской помощи по новым стандартам, сообщает РИА Новости. (www.ria.ru) 2,3 миллиарда рублей выделят на проведение капитальных ремонтов в 67 учреждениях здравоохранения, еще 3,4 миллиарда рублей - на оснащение больниц и поликлиник новым оборудованием.

"Это совершенно беспрецедентные деньги для медицины региональной, тем более в такие короткие сроки. Помимо программы модернизации, параллельно с ней идет совершенно радикальное изменение законодательства по медицине. Поэтому устройство здравоохранения меняется достаточно серьезно. Соединить это устройство с теми деньгами на модернизацию так, чтобы южноуральцы на себе почувствовали эти изменения - главная задача на сегодня", - считает заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий.

Также в программу модернизации здравоохранения входит оснащение медицинских учреждений современным оборудованием. К примеру, в районные больницы поступают телеконсультационные модули, которые помогают проводить онлайн-лечение и отправлять все данные диагностики эксперту в Челябинск. На основании данных сведений специалисты смогут поставить точный диагноз и оказать высококвалифицированную медицинскую помощь.

"Техника по программе модернизации поступает в регион согласно графику и вводится в эксплуатацию. Некоторые аппараты для нас не новы, например, искусственной вентиляции легких, но раньше они присутствовали не в таком количестве. Прибывают и уникальные машины, открывающие новые возможности перед врачами. Но это в крупных клиниках. В центральных районных больницах сейчас появляются чуть более простые новые аппараты. Это связано с тем, что все-таки на местах проходит лечение более простых случаев. Тяжелые, сложные пациенты поступают в крупные медицинские учреждения, да и уровень персонала в ведущих больницах выше", - сообщил министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.

Одновременно в Челябинской области разрабатывают проект единой государственной информационной системы, которая объединит 157 лечебно-профилактических учреждений. Сеть обеспечит персонифицированный учет врачебной помощи, электронную запись на прием к доктору и выдачу направлений. Это необходимо для борьбы с очередями в поликлиниках.

"Очередь в регистратуру можно убрать элементарно. Посадить, например, еще одного регистратора. Компьютеризировать регистратуру. Принимать заявки на регистрацию по телефону. За это мы сразу наказываем - если в регистратуру очередь. Регистратура - это не специалисты высокого уровня. Обычный человек без специального образования может осуществлять регистрацию, давать талоны", -   отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич во время "Диалога с губернатором".

Также глава региона подчеркнул, что в поликлиниках необходимо восполнить дефицит медиков. Следует привлекать врачей из других территории или отправлять на обучение своих специалистов.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости