Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+16 °C
/ В Чебаркуле запретили круглосуточные магазины

В Чебаркуле запретили круглосуточные магазины

Запрет коснулся всех круглосуточных магазинов, расположенных в жилых домах. Поводом стали жалобы людей
02.02.2012
Постановление о запрете на круглосуточную торговлю в жилых домах Чебаркуля вступило в силу 1 февраля. Вне закона оказались восемь торговых точек. Теперь они обязаны обслуживать посетителей с семи утра и до одиннадцати вечера.

Причиной решения властей стали многочисленные жалобы чебаркульцев на пьяные дебоши в ночное время. По словам местной жительницы Анны Ивановой, любители выпить совершают набеги на магазины ближе к полуночи.

"Пиво они продают постоянно всю ночь. За водкой ходили наши соседи, и они продавали. Кого знают, тому продают. Выхожу на балкон, вижу - несут "белую", бутылку водки", - жалуется Анна Иванова.

Решение о запрете глава Чебаркуля Андрей Орлов мотивирует сводом санитарных норм и правил. В них указано, что магазины в жилых домах не могут функционировать после 23:00 часов. Кроме того, уточнять время их работы могут органы местного самоуправления. По словам Андрея Орлова, к нарушителям могут применить меры административного воздействия.

"Мне не хотелось бы встречаться с владельцами этих магазинов на заседании административной комиссии и как-то их наказывать. Я думаю, что они и так поймут, что решение принято, что его надо исполнять", - уверен глава Чебаркуля.

Предприниматели с решением властей не согласны и готовят судебные иски. По их мнению, местная администрация нарушила закон о торговле. По словам заведующей одним из магазинов Анны Тагаевой, основную выручку им приносили вечерние клиенты, которыми были заводские рабочие, а не дебоширы.

"Многие магазины уже собрались подавать в суд, мы тоже, - рассказывает Анна Тагаева. - Будем все вместе поддерживать друг друга. Конечно, убытки будут, потому что основная масса людей идет вечерами. Многие работают с 9:00 до 20:00, и пока придут домой, многим и хлеба, и картошки надо элементарно купить".

Владельцы некоторых магазинов уже заявили, что будут игнорировать постановление главы и продолжат работать в круглосуточном режиме. Однако подобное поведение может выйти боком. Административный штраф за подобные действия может составить 20 тысяч рублей. Кроме того, работу магазина могут приостановить на 90 дней.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6