Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.09 -0.07 67.68 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
-3 °C
/ "Трактор" выиграл у "Авангарда" со счетом 3:2

"Трактор" выиграл у "Авангарда" со счетом 3:2

11.12.2011
В Омске "Трактор" выиграл у "Авангарда" со счетом 3:2. Матч завершился только в серии буллитов, где две попытки реализовал Евгений Кузнецов.

Старт встречи прошел во взаимных атаках. Соперники по очереди добирались до чужих ворот, заставляя голкиперов отражать опасные броски. Майкл Гарнетт перехитрил снайпера Романа Червенку, а Карри Рамо справился с бросками Андрея Попова и Максима Мамина. Ход матча не изменился даже при игре в формате "четыре на четыре". Команды не собирались отходить в оборону и искали счастья при игре в чужой зоне.

После перерыва команды играли на равных только до удаления Никиты Пивцакина. Во время игры в большинстве "Трактор" захватил инициативу и владел ей на протяжении всего периода. Постоянный прессинг вылился в гол Александр Бутурлина. Однако судьи отменили взятие ворот, мотивировав это тем, что хоккеист сыграл высоко поднятой клюшкой.

Но уже на 27-й минуте челябинцы забросили законную шайбу: ее автором стал Владимир Антипов. Спеша закрепить успех, гости обрушили на владения Рамо град бросков. Особо усердствовали Максим Якуценя и Евгений Кузнецов, их поддерживали защитники Дерон Куинт и Александр Рязанцев. Удача же улыбнулась Константину Панову, который убежал в контратаку и отправил шайбу в сетку.

Обескураженные омичи за 20 минут организовали всего три опасных атаки. Однако Гарнетт справился с работой и ушел на второй перерыв "сухим".

"Авангард" пробил челябинского вратаря только на 45-й минуте. Выкатившись из-за ворот, Алексей Калюжный перевел шайбу на другой фланг, а подоспевший Червенка поразил открытый угол. 

"Трактор" пытался увеличить отрыв, однако остался в меньшинстве и пропустил гол на 56-й минуте. Омские нападающие оказались втроем против двух защитников, перевели шайбу в центр на Егора Аверина, и тот завел снаряд за ленточку. Выявить победителя в основное время не удалось.

В овертайме команды уделяли максимум внимания обороне. Единственный по-настоящему опасный момент создало третье звено гостей. После паса партнера Антон Глинкин оказался один на один с воротами, но не смог забить с острого угла.

В результате все решала серия послематчевых буллитов. Вначале свои попытки реализовали только Червенка и Кузнецов, поэтому именно они исполняли четвертые броски. И тут вратаря переиграл только молодой нападающий "Трактора".

"Трактор" остается лидером турнирной таблицы КХЛ. Отрыв от питерского СКА составляет уже пять очков. Поэтому на перерыв в чемпионате, который начнется завтра, челябинцы обязательно уйдут в статусе фаворитов.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости