Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+14 °C
/ Так ли страшна пятница 13-ое?

Так ли страшна пятница 13-ое?

Итак, сегодня пятница 13 января. Многие считают, что это опасный и невезучий день, в который постоянно приходиться сталкиваться с чертовщиной.
13.01.2012
Итак, сегодня пятница 13 января. Многие считают, что это опасный и невезучий день, в который постоянно приходиться сталкиваться с чертовщиной.

Есть мнение, что корень этого суеверия - евангельский рассказ о Тайной вечере Христа и апостолов, когда за столом оказались как раз 13 человек. Другие толкователи Священного Писания утверждают, что именно в пятницу, 13-го числа, отведали запретный плод Ева и Адам по наущению Змея (поэтому сегодня лучше не играть свадьбу). Кроме того, есть мнение, что в этот "черный день" Каин убил Авеля.

"Первый областной" решил выяснить, а как у челябинцев началась пятница 13 января.

"Ужасно начался день. Рано утром выяснилось, что меня затопили соседи сверху. Пока разбиралась с коммунальной аварией, опоздала на работу",- рассказывает жительница Челябинска Светлана.

Еще для одной жительницы города - Инессы, этот день также не заладился с утра.

"У меня две квартиры. В 4 часа позвонили и сказали, что во второй - потоп. Аварию устранить удалось, но когда вернулась в свою первую квартиру, выяснилось, что заклинило замок. Дома мама, которая не может открыть дверь. Сидим теперь, ждем спасателей", - рассказывает Инесса.

Не заладилась эта пятница и для автолюбителя Андрея. В четверг 12 числа вечером загнал машину в сервис для химчистки салона.

"Все вещи, которые были в машине, сложил в пакет, ну чтобы не болтались. Там был аккумулятор, талон техосмотра и прочая мелочь. Машину оставил на ночь, утром 13-го пришел забирать авто, а пакета нет. Оказалось, что работники салона решили, что это мусор, и сожгли его", - рассказывает Андрей.

Кстати, есть даже специальные обозначения для таких людей. Трискаидекафобы - боящиеся числа 13. Параскевидекатриафобы - боящиеся пятницы, 13.

Удивительно, но самая суеверная нация, это все же американцы. Они панически боятся числа 13. 80% многоэтажных домов в США не имеют 13-го этажа. После 12-го сразу идет 14-й. Во многих аэропортах нет 13-го выхода на посадку. Некоторые авиакомпании вычеркивают этот день из графиков полетов. В больницах и гостиницах отсутствуют 13-я палата и 13-й номер.

Стоит отметить, что в 2012 году нам еще предстоит пережить не одну пятницу 13-ое. "Черные дни" ожидают жителей Земли в апреле и июле этого года.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6