Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Табачные производители нашли способ обойти закон

Табачные производители нашли способ обойти закон

30.05.2011


Российские производители табака нашли способ избавить потребителей от неприятных надписей на пачках сигарет, не нарушая закон. Одна из компаний запустила в продажу сигареты, к которым прилагается специальный стикер для заклеивания предупреждений.


Стоимость одной пачки составит 130 рублей. Возможно, высокая стоимость связана с тем, что коробка изготовлена из металла. При этом в компании отмечают, что нововведение ни в коем случае не нарушит закон. Скорее всего, пачка будет восприниматься как портсигар, на котором размещение предупреждающих надписей вовсе не обязательно.

Надписи на пачках сигарет, предупреждающие о вреде курения, являются обязательным требованием для табачных компаний. Содержание, размещение и размер надписей регулируются законом "О защите прав потребителей", "Об ограничении курения табака" и техническим регламентом на табачную продукцию. Предупреждения должны занимать не менее 30% лицевой и 50% оборотной стороны пачки.

По мнению разработчиков законопроектов, надписи заставят курильщиков задуматься о вреде их пристрастия. Однако, согласно опросу, 80% опрошенных не изменили количество потребляемого табака, несмотря на угрозы на пачке. При этом многие курильщики заявили, что предупреждения вызывают у них раздражение.

В настоящее время рассматривается возможность появления на пачках фотографий внутренних органов, которые в первую очередь страдают от курения. В том числе упаковку с сигаретами могут "украсить" почерневшие легкие, вырезанные раковые опухоли и многое другое.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6