Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.39 +0.3 67.81 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+22 °C
завтра
 
+20 °C

Старокамышинский детский сад в воде и плесени

20.09.2011 18:35
Старокамышинский детский сад в воде и плесени
В поселке Старокамышинск от некачественного ремонта страдают воспитанники детского сада № 43. В здании сыро и холодно, на стенах появилась плесень.

Мама одного из малышей боится оставлять своего сына в таких ужасных условиях, но делать это приходится, ведь сидеть дома с ребенком нет возможности.



«Я не знаю, как там работают воспитатели. Там даже взрослым находиться невозможно. Ужасный запах, так как там все преет»
, - Александра Павлова, мама четырехлетнего Егора.

Она забила тревогу, когда увидела, что вся группа ее сына заставлена тазиками, в которые с потолка капает вода. Женщина с открытым письмом обратилась к челябинскому омбудсмену Маргарите Павловой. Сегодня правозащитница приехала в детский сад и своими глазами увидела, в каком состоянии он находится.

Выяснилось, что на ремонт кровли детского сада в рамках программы "Добрые дела" партия "Единая Россия" выделила 2 миллиона рублей. Тендер на выполнение работ выиграла челябинская компания «Водомер». Починить крышу должны были уже к первому сентября. Однако этого не случилось.

Только на предыдущей неделе подрядчик, наконец, приступил к активной работе. Но от этого ситуация только ухудшилась. В результате ошибки строителей детский сад буквально залило водой. И теперь в ремонте нуждаются еще и потолки и стены.



«Проблема возникла в том, что открыли большой участок кровли, более 400 квадратных метров. Но пошел дождь, из-за этого возникли значительные протечки внутренних помещений»
, - рассказала заведующая детским садом № 43 Ирина Стахова.

Правозащитница Маргарита Павлова уверена, такая проблема связана с несовершенством законодательства. Дело в том, что тендер на выполнение ремонтных работ выигрывает компания, которая указывает самые низкие цены. Поэтому подрядчики зачастую намеренно уменьшают расценки.



«В результате получается, что они выигрывают тендер, но при этом страдает качество проводимого ремонта. И получается, что они эту сниженную цену наверстывают либо за счет дешевой рабочей силы, либо дешевых стройматериалов, либо нарушения сроков»
, - уверена уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Омбудсмен обещает, что сведения о нерадивых строителях будут направлены в следственный комитет.

Теперь подрядчик ошибки будет исправлять за свой счет. Компания отремонтирует и крышу, и внутренние помещения. Но перед этим необходимо "просушить" помещение. Для этого в детском саду должны раньше срока включить отопление.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости