Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
-2 °C
/ Солист челябинской оперы претендует на "Золотую маску"

Солист челябинской оперы претендует на "Золотую маску"

21.11.2011
Челябинский оперный певец оказался среди номинантов на премию "Золотая маска". XVIII национальный фестиваль пройдет в Москве весной 2012 года.

Солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета Артем Крутько представлен в номинации "Опера мужская роль" с ролью Оберона в постановке Мариинского театра "Сон в летнюю ночь".

Стоит отметить, что Артем Крутько является солистом Челябинского театра  оперы и балета. Кроме того, он  выступает на сцене Мариинского театра, где исполняет партию Голоса Христа в опере Александра Смелкова "Братья Карамазовы" и Оберона в опере Бенджамена Бриттена "Сон в летнюю ночь".

Кстати, вокальный диапазон Артема Крутько восхищает: он охватывает три октавы. На данный момент в репертуаре певца произведения Кальдара, Порпора, Вивальди, Баха, Генделя, Перголези, Глюка, Моцарта, Шуберта, Страделлы, Бриттена, Глинки, Бортнянского и других.

Как сообщал ранее "Первый областной", в числе счастливчиков, допущенных к основному конкурсу "Золотой маски", в этом году оказался и Челябинский театр кукол. Еще весной экспертный совет областного фестиваля "Сцена" выдал театру рекомендации, и заявка в Москву была послана. Спектакль "Удивительное путешествие кролика Эдварда" номинируется сразу по всем направлениям: лучший спектакль, лучшая работа режиссера и художника.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости