Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+15 °C
/ Сборная России стала чемпионом мира по керлингу. Впервые в истории!

Сборная России стала чемпионом мира по керлингу. Впервые в истории!

26.04.2010


Яна Некрасова  и Петр Дрон
отличились в смешанных парах. Сразу после победы организаторы соревнований попытались увести триумфаторов мирового первенства в раздевалку, однако Яна и Петр успели поделиться первыми впечатлениями с сайтом www.1obl.ru.

Петр Дрон, чемпион мира по керлингу среди смешанных пар
 - Эмоции переполяют, игра получилась очень красивой. Я думаю, все зрители довольны. Мы сами виноваты, могли все проще сделать. У нас была ошибка, когда мы в свои ворота три камня получили. Ощущение чемпионов мира - непередаваемо..

Яна Некрасова, чемпионка мира по керлингу среди смешанных пар
- Игра была достойна финала. До последнего камня, до последнего энда было непонятно, чем все закончится.  Мы больше заслужили победу. Мы дома играли. Обязаны были выиграть. Мы прошли серьезный отборочный этап. В подруппе у нас было больше всех игр"

До начала турнира ни один специалист сборную России в лидеры не записывал. Говорили, что команда неплохая, ребята опытные, если сильно повезет - смогут побороться за бронзовые медали. Как выяснилось позже, россиян очень сильно недооценивали.
Финальный матч для нашей команды складывался непросто. Новозеланцы, проигрывая по ходу матча, смогли отыграться и даже выйти вперед. Но россияне сотворили маленькое чудо.

В дополнительном раунде, Яна Некрасова и Петр Дрон отыграли блестяще. Перед последним броском - у сборной России двойное преимущество. Новозеландцам нужен фантастический бросок. Но чуда не произошло. Россия впервые в истории становится чемпионом мира. «Был какой-то момент, когда я испугалась - первый чемпионат мира, нам так нужна эта медаль. И вот она близко. Но потом я уже думаю: все, они выиграют. И они выиграли, молодцы», - говорит президент Федерации керлинга России Ольга Андриянова.

По стечению обстоятельств, Петр Дрон на первом чемпионате мира работал волонтером. Он признался, что с восхищением следил за игрой знаменитого швейцарца Тони Мюллера. Спустя два года, уже сам Тони Мюллер восхищается, точностью и расчетливостью Петра Дрона. Сборная России нарушила швейцарскую гегемонию, и стала вторым чемпионом мира по керлингу среди смешанных пар.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6