Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.02 -0.4 61.96 +0.1
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-1 °C

Самолет Як-42 с хоккеистами "Локомотива" мог разбиться из-за взрывов на борту

01.12.2011
Самолет Як-42 с хоккеистами "Локомотива" мог разбиться из-за взрывов на борту

Об этом сообщает "Челябинск-Times" со ссылкой на  представителя интересов родственников погибших Игоря Трунова. Он сослался на слова очевидцев катастрофы под Ярославлем, которые утверждают, что слышали, как непосредственно перед падением прозвучали один или два громких хлопка.

Как сообщает издание, в пользу этой версии, по словам Трунова, говорит и то, что на борту самолета находилось слишком много багажа. Как выяснилось, перед вылетом багаж в аэропорту не досматривался.

В то же время летчик-испытатель первого класса Александр Акименков полагает, что причиной крушения самолета могли стать сбои в работе двигателя, в частности вызванные попаданием в него птицы.

Однако независимые эксперты утверждают, что катастрофа произошла из-за аэродинамических недостатков Як-42. Причем специалисты не отрицают, что пилоты действительно могли нажимать на тормоза. Но, по словам экспертов, если самолет оторвался от земли, значит, аварийной ситуации не было - только усложнение условий полета.

Напомним, крушение Як-42 произошло 7 сентября 2011 года сразу после вылета из аэропорта Туношна под Ярославлем. Самолет не смог набрать нужную высоту, врезался в антенну маяка и рухнул недалеко от аэропорта. На борту воздушного судна находились 45 человек, в том числе основной состав ХК "Локомотив". Выжил только член экипажа Александр Сизов.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости