Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.5 -0.66 63.17 -0.48
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+11 °C

Российская армия откажется от призывников

Идею отказа от призывной армии поддержали руководители Минобороны, сообщает "Российская газета ".
19.11.2011
Российская армия откажется от призывников
Идею отказа от призывной армии поддержали руководители Минобороны, сообщает "Российская газета ".

Вчера начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что переход к комплектованию Вооруженных сил исключительно профессионалами - вполне реальная, хотя и неблизкая задача. Первые шаги на этом пути уже делаются. К 2017 году в армии контрактников будет насчитываться 425 тысяч человек.

"Мы могли бы полностью перейти на контрактную армию за один день. Но для подготовки профессионального бойца необходимо время. Поэтому ежегодно будут поступать на военную службу не более 50 тысяч контрактников", - отметил Николай Макаров.

Стоит отметить, что у перехода на контрактную основу есть две проблемы. Первая связана с отбором кандидатов в солдаты-профи. Хотя по контракту в армию принимают только прошедших призывную службу, этих людей тоже необходимо учить. Другая проблема - финансовая. С января денежное довольствие профессиональных солдат увеличится до 25 тысяч рублей в месяц.

Дополнительные бюджетные средства рассчитаны по годам под строго определенное количество контрактников. Набирать больше Минобороны будет не по карману. Записывать военных профи в армию станут на вербовочных пунктах. По словам Макарова, они появятся в каждом субъекте РФ и будут работать по заявкам Главного управления кадров Минобороны. Для организации этой работы в военно-кадровом главке появится специальная структура - управление по набору на контракт. Там же определят список обязательных требований к кандидатам - по образованию, здоровью, физическим и иным критериям.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости