Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.27 -0.36 69.67 -0.69
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
-3 °C
/ Разгильдяйство на работе причислено к грехам

Разгильдяйство на работе причислено к грехам

24.08.2011
Разгильдяйство и лень на работе считаются грехом. Такое заявление сделал сегодня Патриарх Московский и Всея Руси на очередном заседании Высшего церковного совета.

Владыка отметил, что «очень многое не ладится в жизни нашего общества именно потому, что потеряно чувство ответственности». Вспоминая катастрофу, которая произошла с теплоходом «Булгария» в июле 2011 года, он указал, что человеческий фактор играет огромную роль во всех инцидентах. По мнению Патриарха Кирилла, пассажиры погибли из-за того, что «кто-то не имел чувства ответственности».

Тем не менее, ответственности и страха перед законом мало, считает владыка. Необходимо развивать духовную жизнь и гражданскую позицию каждого жителя страны.
«Разгильдяйство на работе - это грех; нарушение трудовой дисциплины - это грех; нарушение технологических схем - это грех, особенно если в результате погибают люди. Я осознаю, что общество наше не на 100% религиозное, и для кого-то ссылка на Бога, к сожалению, до сих пор не является убедительной. Но тогда можно определить другие параметры ответственности: ответственность перед страной, перед народом, перед самим собой», - отметил Патриарх Кирилл.

По мнению владыки, помочь может только религиозное воспитание народа.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости