Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+13 °C
/ "Прорыв гаджетов" в нашей жизни

"Прорыв гаджетов" в нашей жизни

04.07.2011
Несколько дней назад GSM отметила 20-летний юбилей. 1 июля 1991 года состоялся первый в мире GSM-вызов в коммерческой сети, который соединил бывшего премьер-министра Финляндии Харри Холкери и вице-мэра города Тампере Карину Суонио. «Первопроходцами» стали в этом стандарте компании Telenokia и Siemens, сегодня это одна кампания - Nokia Siemens Networks.

На сегодняшний день стандарт GSM является самым популярным в мире, хотя сегодня с ним соперничают новые стандарты: EDGE, 3G и LTE.


Фото с сайта.

GSM относится ко второму поколению, но именно он по сути дал старт мобильным устройствам и гаджетам. В 2007 году уровень проникновения достиг 100% в России.

Сегодня телефон не может быть просто телефоном, этого недостаточно. Растет доступность новых услуг, появляются новые, главное - это, конечно, доступ в интернет. Соответственно растут и требования к мобильным устройствам, все больше набирает рост продажа смартфонов, которые, по мнению специалистов, не настолько далеки от того момента, когда вытеснят сотовые телефоны. Этой тенденции способствует и рост новых стандартов.


Фото с сайта.
Одновременно с этим и снижается цена на смартфоны:


Фото с сайта

Примерно такая же динамика наблюдается и у коммуникаторов, более того - сегодня уже можно с уверенностью говорить о лидерах продаж:


Фото с сайта

Одним из самых успешных на сегодняшний день стандартов можно с уверенностью назвать 3G, он серьезно увеличил возможность мобильных устройств, фактически сделав смартфоны и коммуникаторы полноценным конкурентом домашних ПК. Конечно, пока коммуникаторы не могут полноценно заменить обычный компьютер, но уже сейчас большому количеству потребителей вполне достаточно тех возможностей, которые предлагаются мобильным устройством. Особенно ярким будут примером продукты компании Apple.

Активное внедрение компании 3G технологий уже дало свои результаты - можно сказать, степень проникновения 3G технологий гораздо выше, чем GSM в свое время:


Фото с сайта


Фото с сайта

Сегодня личный телефон стал своего рода мобильным центром, «узлом жизни» для современного человека: это и полноценный рабочий инструмент, со всеми нужными программами, это и финансовый инструмент, телефон можно использовать как карту со счетом, только счет будет не в банке, а у вашего «телекома».

С одной стороны, глядя на весь это мощный рост современных мобильных гаджетов, можно подумать, что высок уровень проникновения высоких технологий в нашу жизнь. В реальности все это проникновение остается на бумаге, как и рост числа активных пользователей


Фото с сайта


Фото с сайта

Дело в том, что большая часть людей практически не использует преимущества тех же смартфонов над телефонами или попросту даже не понимает разницы. Можно даже добавить - или провести личный эксперимент - попросить продавцов объяснить разницу между телефоном и смартфоном из одной ценовой категории.

Значительная часть людей пользуется готовым установленным приложением, при этом не сильно «заморачиваясь» поиском других и собственно разбором возможностей нового устройства. При всех современных технологиях и возможностях мобильных устройств для большинства людей это устройство остается телефоном.

С развитием 3G технологий растет количество пользователей, для которых мобильный интернет становится основным. Но нельзя отрицать того факта, что проникновение этих устройств значительно влияет не только на социальную часть жизни, но и экономическую деятельность. Несмотря на то, что большая часть «плюсов», за счет которых смартфоны и коммуникаторы получили распространение, - это развлечения, в них присутствует значительная часть приложений для бизнеса: от чтения новостей до торговли на биржах.Технологии продолжают свое стремительное развитие, фактически через какое-то время данные технологии позволят полностью замкнуть в себе все необходимое для бизнеса, для «социума» и для жизни. Плохо это или хорошо - покажет время, наверное, все-таки хорошо, все же прогресс...
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6