Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+16 °C
/ Президент дал "добро" на введение химической кастрации для педофилов

Президент дал "добро" на введение химической кастрации для педофилов

12.07.2011

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект об усилении ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба Кремля, акт направлен на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста.

В частности, предусматривается запрет применения условного осуждения и отсрочки отбывания наказания к лицам, совершившим указанные преступления.

Наряду с этим в отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и вновь совершивших такие деяния, предлагается усилить меры наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы. Законопроектом устанавливается особый порядок применения принудительных мер медицинского характера.

"Основанием для применения указанных мер является решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной судебно-психиатрической экспертизы, из которого следует, что человек страдает педофилией. Обязательное проведение судебно-психиатрической экспертизы в данном случае обусловлено необходимостью обеспечения максимальной защищенности малолетних детей, то есть детей в возрасте до четырнадцати лет", - добавили в пресс-службе Дмитрия Медведева.

Законопроектом также предлагается установить добровольный порядок применения комплекса мер медицинского характера. Он может включать возможность применения профилактических медикаментозных средств, в том числе химической кастрации. В этом случае применение мер медицинского характера возможно согласии осужденного.

Для справки:

В 2010 году в России было совершено 961 изнасилование несовершеннолетних, из них в 384 случаях потерпевшие не достигли четырнадцатилетнего возраста.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6