Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.46 +0.03 67.77 -0.31
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
+1 °C
/ Полицейские без увечий будут задерживать даже убийц

Полицейские без увечий будут задерживать даже убийц

09.11.2011

Российских полицейских научат задерживать преступников, не нанося вреда их здоровью. В рамках реформирования МВД стражи порядка начнут осваивать особые приемы рукопашного боя.

Проект приказа главы МВД Рашида Нургалиева "Об утверждении наставления по организации физической подготовки в органах внутренних дел России" размещен на сайте ведомства. Согласно документу главная задача полицейских - задержать и при этом не покалечить преступника. В отделение необходимо доставлять невредимыми даже опасных убийц, ведь "полиция не карает, а задерживает".

Техника рукопашного боя, предложенного полицейским, отличается от методов и приемов всех остальных спецслужб и силовых структур. Занятия включают отработку ударов руками и ногами, уклонение от них и приемы борьбы.
 
Как сообщает Интернет-газета "Дни.ру", большая часть приемов, описанных в проекте, направлена на обезоруживание, захват и сопровождение противника. Полицейских научат правильно осматривать подозреваемых, конвоировать их, быстро надевать наручники.

Также сотрудников МВД ждут марш-броски, подъемы штанги, подтягивания на перекладине, переноска тяжестей или людей, прыжки, метания предметов, плавание, бег на лыжах, а также акробатика и гимнастика на снарядах.

Практические занятия будут занимать не менее двух часов в неделю. А перед поступлением на службу дорожных патрульных и групп немедленного реагирования тренировки будут проходить ежедневно. Кроме того, появятся принципиально новые требования к физической подготовке полицейских.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости