Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.34 68.08 +0.4
Челябинск
сейчас
 
-6 °C
завтра
 
-2 °C
/ По факту утечки брома в Челябинске возбуждено уголовное дело

По факту утечки брома в Челябинске возбуждено уголовное дело

01.09.2011
В Челябинске специалисты Роспотребнадзора завершили анализ проб воздуха, взятых в Ленинском районе после аварии на железнодорожном вокзале. Подтверждено, что концентрация брома находится в пределах нормы и не угрожает жизни людей.

По факту разлива опасного вещества, которое произошло сегодня утром, следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде».

Сегодня 2:30 по московскому времени на станции "Челябинск - Главный" при роспуске вагонов произошло повреждение грузов с химическим веществом в стеклянной таре. Всего разбилось 8-10 банок объемом по пять литров. В результате взаимодействия вещества с воздухом начал выделяться коричневый газ - бром.

"Этот бром в жидком состоянии перевозился в железнодорожном вагоне. Видимо, при стыковке состава нарушилась герметичность емкостей, и он стал вырываться наружу. Все силы были подняты на локализацию облака, и это удалось", - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Врачи сразу объяснили, что бром для здоровья не опасен. Возможны только незначительные отравления. За медицинской помощью в службу "скорой помощи" обратились около ста человек. Большинство из них жалуются на легкое ухудшение самочувствия, першение в горле, слезотечение, кашель. Восемь обратившихся госпитализированы с подозрением на отравление. Как утверждают специалисты, по симптоматике оно может быть и пищевым. Остальные обратившиеся не вызывали врача, попросив проконсультировать их по телефону.

Вагон, из которого произошла утечка, отогнан за пределы города Челябинска. Сейчас он находится в 19 километрах от областного центра, вдали от всех населенных пунктов. Банки залиты водой, испарений не наблюдается.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости