Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Пивоварня сливает в реку... спиртное?

Пивоварня сливает в реку... спиртное?

29.03.2011


Прокуратура Каслинского района нашла нарушения в работе "Полевской пивоварни": предприятие не соблюдало природоохранное законодательство.

"Установлено, что при осуществлении производственно-хозяйственной деятельности, связанной с производством пива, ООО "Полевская пивоварня" допустило нарушение требований федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления" и Водного кодекса", - сообщили "Первому областному" в прокуратуре региона.

Выяснилось, что с мая прошлого года по март нынешнего предприятие сбрасывало некие  вещества в реку Щербаковка, расположенную на территории Челябинской области. При этом разрешения органа исполнительной власти, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды, у пивоварни не было.

"Кроме того, выявлены нарушения, связанные с размещением отходов в виде дробины солодовой (пивной) в количестве 120 тонн в заброшенной силосной яме, расположенной в километре южнее села Щербаковка, Каслинского района Челябинской области, без разрешения, выданного федеральным органом исполнительной власти в области обращения с отходами", - добавили в прокуратуре Челябинской области.

По результатам проведенной проверки каслинский прокурор возбудил три дела об административных правонарушениях в отношении директора "Полевской пивоварни" Анатолия Борисова. Постановления с материалами проверки направлены в Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. А за рассмотрением дел установлен контроль.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6