Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ От кутюр из-за решетки!

От кутюр из-за решетки!

Гламурные сапожки и модные пуловеры, сшитые в копейской колонии №1, расходятся "на ура" у потребителей. А совсем недавно здесь запустили и детскую линию обуви.
16.02.2012
Гламурные сапожки и модные пуловеры, сшитые в копейской колонии №1, расходятся "на ура" у потребителей. А совсем недавно здесь запустили и детскую линию обуви.

Еще 20 лет назад в в этой колонии вместо трикотажа делали тракторные гусеницы. В середине двухтысячных производство за колючей проволокой в буквальном смысле пришлось восстанавливать из руин. Смена тяжелой промышленности на легкую - вот залог будущега успеха, утверждает начальник центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №1 Петр Микулик.

Майки и свитеры, нижнее белье, шарфы и перчатки, шапки и полушубки. Ассортимент постоянно пополняется. Совсем недавно появилась и линия одежды для новорожденных, с гордостью рассказывает Петр Яковлевич. Заказы поступают как от предпринимателей, так и от военных. Есть здесь и обувной цех.

Из 1600 осужденных в ткацких и обувных цехах занято более шестисот. В Челябинской области есть и более крупные производства. Тем не менее, поставленный в копейской колонии план - самый крупный на Южном Урале.

Выход на всероссийский рынок позволил в прошлом году перевыполнить план в два раза. В этом году заветные цифры стали еще выше - 186 миллионов рублей. Год только начался, а продано уже больше чем на 100 миллионов. Руководство колонии считает, что это хороший воспитательный момент. Ну, и плюс дополнительный доход на развитие.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6