Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+13 °C
завтра
 
+19 °C
/ На ремонте школ и больниц Южный Урал экономить не будет

На ремонте школ и больниц Южный Урал экономить не будет

25.07.2011
Все социальные объекты в муниципальных образованиях Челябинской области до конца этого года необходимо привести в порядок. Такую задачу перед главами территорий и министрами поставил Губернатор Михаил Юревич.

По распоряжению главы региона на ремонт школ, детских садов и больниц 32 муниципалитета получат из областного бюджета очередную дотацию. В общей сложности только за последние несколько дней во многие территории региона было направлено более 75 миллионов рублей.

По словам первого заместителя Губернатора Челябинской области Олега Грачева, своевременно финансовая помощь пришла и из федерального центра. Уже на этой неделе по программе капитального ремонта и энергосбережения в образовательных учреждениях на Южный Урал из федерального бюджета будет направлено 452 миллиона рублей.



"Сегодня Губернатором дано поручение в очередной раз проработать вопросы по сложным территориям с обеспечением их детскими садами. Это, прежде всего, Еманжелинск и Кыштым. В область на ремонт школ и на программу энергосбережения в школах из федерального бюджета на этой неделе поступит 452 миллиона рублей. Они практически все расписаны",
- поясняет первый заместитель Губернатора Челябинской области Олег Грачев.

Основная цель дотации из областного бюджета - помочь местным властям в решении насущных социальных вопросов. Поддержка региональной казны будет направлена на реконструкцию стадионов, приобретение мебели и спортивного инвентаря, закупку компьютеров для школ, газификацию домов, оснащение и текущий ремонт садиков и школ, учреждений культуры, ремонт теплосетей, благоустройство.

Все это часть планомерной работы правительства Челябинской области и партии "Единая Россия" по созданию комфортных условий повседневной жизни и реализации программы "добрых дел", помогающей выполнить коллективные просьбы южноуральцев и решить проблемы, давно ставшие "головной болью" местных властей.

Так, например, Саткинский район получил деньги на строительство детских площадок во дворах, а также на модернизацию системы уличного освещения. В Агаповском районе будет капитально отремонтирована школа №2 села Агаповка, приведены в порядок школа и клуб села Магнитское. Также капремонт пройдет во втором корпусе лицея №6 в Миассе, здесь же отремонтируют три школы - №31, 22 и 1. Также для местного дома культуры будут приобретены музыкальные инструменты.

В Красноармейском районе будут проведены ремонтные работы на скважине, обеспечивающей водоснабжение нескольких поселков, а также обновятся дороги. В Троицком и Пластовском районах к современным нормам будут приведены два детских сада, а в одной из школ Троицка будет "подлатана" протекающая крыша спортзала.

Таким образом, уже в ближайшее время южноуральцы смогут почувствовать результаты инициативы Губернатора Михаила Юревича по превращению Челябинской области в "территорию капитального ремонта".
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6