Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+3 °C
/ На озере Банном вымерла вся рыба

На озере Банном вымерла вся рыба

27.04.2011
На одном из самых популярных у южноуральцев озере по непонятным причинам вымерла вся рыба. На Банном (республика Башкортостан) погибли все - от мальков до промысловых карпов, линей и щук.

Еще в начале апреля рыболовы заметили на берегу водоема несколько сотен килограммов мертвой рыбы. Такое на Банном не наблюдалось уже 20 лет. По мнению экспертов, от зимнего замора рыба вымереть не могла - водоем считается самым чистым и глубоким в республике. Доступ кислорода в воду зимой был достаточным, рыбаки пробуривали до 40 лунок.

Как сообщили в союзе экологов, причиной массовой гибели рыбы мог стать сброс химических веществ в озеро или его загрязненность. Действительно во время осмотра озера присутствовал запах химикатов.

Недалеко от водоема находятся два промышленных предприятия, а также проходит автомобильная трасса. Они могли стать источником загрязнения. Пока анализ рыбы на токсикологию не проводился.

Ежегодно на озеро Банное для рыбалки и отдыха едут тысячи южноуральцев. Некоторые турагентства организуют экскурсии по знаковым местам Башкирии, в число которых входит и озеро Банное. Как в этом году будет организован летний отдых на водоеме - пока неизвестно.

Стоит отметить, что это не первый случай массовой гибели рыб на водоемах. «Первый областной» уже сообщал, что недалеко от города Озерска на озере Большая Нанога в течение 2 месяцев регистрируется рыбный мор. Уже начались работы по очистке акватории от тухлой рыбы. Причиной явления стала нехватка кислорода в воде озера.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6