Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ На базе "Станкомаша" могут разместиться итальянские инвесторы

На базе "Станкомаша" могут разместиться итальянские инвесторы

03.02.2011
Представители крупнейшей мировой компании в сфере металлургического машиностроения Danieli побывали с рабочим визитом на заводе"Станкомаш".

Итальянские инвесторы осмотрели производственные цеха предприятия, чтобы выявить наиболее перспективные направления сотрудничества и размещения на территории завода современного итальянского производства. Об этом сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

Напомним, накануне завод "Станкомаш" посетил губернатор Михаил Юревич. Во время осмотра цехов глава региона подчеркнул, что в качестве потенциальных инвесторов предприятия будут привлекаться иностранцы. Тем более, что у завода для этого есть все возможности. Михаил Юревич отметил, что такое количество производственных площадей со всеми коммуникациями - это потенциальный технопарк гигантского размера.

"Разные собственники придут. Задача стоит такая, чтобы каждый квадратный метр существующих площадей работал. Эти площади старые: есть и 1940-х, и 1980-годов, но они очень дешево стоят. Мы посмотрели, что завод пустой. Сейчас это не востребовано", - отметил во время своего визита губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Глава региона также подчеркнул, что совместными усилиями правительства региона и руководства предприятия в ближайшее время будет создан кластер по машиностроению и металлообработке. В его рамках могут работать различные производства с разными собственниками. С учетом сегодняшнего визита итальянцев, именно Danieli сможет стать первым предприятием, которое разместит свое производство на территории "Станкомаша".

Для справки:
Итальянская компания Danieli занимает 80% мирового рынка оборудования для малых металлургических заводов, является крупнейшим мировым производителем оборудования и технологий для предприятий черной металлургии с полным циклом производства.

Группа компаний Danieli разрабатывает, проектирует, изготавливает и вводит в эксплуатацию конкурентоспособные металлургические агрегаты и оборудование по всему миру, поставляя целые комплексы "под ключ" или отдельные машины и механизмы.

Концепция проектирования, которой придерживается Danieli, нацелена на снижение производственных и амортизационных затрат при одновременном повышении качества продукции, начиная с оборудования для обогащения железной руды и заканчивая оборудованием для производства плоского и сортового проката.

Компания Danieli уже успела зарекомендовать себя на металлургическом рынке Челябинской области. Она поставляет оборудование для Магнитогорского и Челябинского металлургических комбинатов, ЧТПЗ, принимая участие в реализации проектов строительства рельсобалочного стана на ЧМК и станов 5000 и 2000 на ММК.

Мария Гордеева, специально для "Первого областного"

В данный момент пользователи 1obl.ru читают:

- Губернатор Михаил Юревич примет участие в совещании по вопросам строительства в Кирове

- В Челябинске вручили 49 новеньких автобусов

- В региональном министерстве сельского хозяйства - новое назначение
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6