Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.94 -0.08 61.81 -0.15
Челябинск
сейчас
 
0 °C
завтра
 
-1 °C

Михаил Юревич помог семьям, воспитывающим инвалидов

30.12.2011
Михаил Юревич помог семьям, воспитывающим инвалидов

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил средства на поддержку тяжелобольных детей. По распоряжению главы региона материальную помощь получат четыре семьи из разных муниципалитетов.

Так 52 тысячи рублей направлены семье Вагановых из поселка Рощино Сосновского района. Их 12-летний ребенок страдает аутизмом. В сентябре мама с сыном съездила в один из центров реабилитации детей в Самарской области. После лечения в состоянии мальчика наметились положительные тенденции, улучшилась речь. Средства, переданные по распоряжению губернатора, пойдут на новый курс лечения.

Также помощь получит сын Ларисы Голубевой из Копейска. Мальчик страдает серьезным заболеванием опорно-двигательной системы. В настоящее время ребенок находится на домашнем обучении. Для приобретения необходимого, но очень дорогого лекарства Михаил Юревич распорядился выделить семье 215 тысяч рублей.

Семья Лескиных из Челябинска тоже воспитывает ребенка-инвалида. Девочка больна ювенильным ревматоидным артритом. Ей очень нужен дорогой лекарственный препарат. Стоимость одного флакончика составляет 25 тысяч рублей. Маме девочки направлены средства в размере 85 тысяч рублей.

Кроме того, по распоряжению губернатора компенсированы расходы на проезд в Москву Федора Фальченко и его родителей. Мальчик страдает ДЦП. Совсем недавно он прошел курс реабилитации и диагностики в Научном центре здоровья ребенка, уточняет пресс-служба губернатора.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости