Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+2 °C
/ Михаил Юревич на заседании Госсовета: "Не секрет, что доходной базы регионам не хватает"

Михаил Юревич на заседании Госсовета: "Не секрет, что доходной базы регионам не хватает"

26.12.2011

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сегодня работал на заседании Государственного совета под председательством президента Дмитрия Медведева. Там обсуждались вопросы перераспределения полномочий между федеральными и региональными органами власти - так называемую децентрализацию.

"Совещание было сегодня долгим, дискуссия - острой. Многие губернаторы готовы взять на себя дополнительные полномочия, которыми раньше занимались федералы. Безусловно, о новых полномочиях и об их качественном исполнении можно вести речь только тогда, когда они будут подкреплены соответствующими финансовыми ресурсами", - цитирует Михаила Юревича пресс-служба главы региона.

Конкретные предложения по увеличению источников доходной базы региональных и местных бюджетов вынес на обсуждение полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. В частности, поднимался вопрос о том, чтобы передать налог на федеральные земли по месту их нахождения и сделать это доходной базой муниципалитетов.
 
"Не секрет, что доходной базы регионам не хватает. Но, с другой стороны, мы понимаем, что увеличение доходной базы влечет за собой увеличение налогообложения. А это, в свою очередь, приведет к нагрузке на предприятия, к снижению их конкурентоспособности. Решить эту проблему предлагается путем перераспределения доходной базы между центром и регионами", - отметил Михаил Юревич.

Глава региона считает, что Челябинской области не стоит ждать такого перераспределения, а заняться созданием комфортного делового климата. Он поможет южноуральским предприятиям привлекать новых инвесторов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости