Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.28 +0.03 68.98 +0.19
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-5 °C
/ "Мегафон" оштрафовали за публикацию sms в Интернете

"Мегафон" оштрафовали за публикацию sms в Интернете

30.08.2011
Утечка sms-сообщений абонентов "Мегафона" в середине июля 2011 года не осталась безнаказанной. Арбитражный суд Москвы привлек к административной ответственности сотового оператора по иску Роскомнадзора, сообщает РБК.

Сообщения абонентов можно было просмотреть через поисковую систему "Яндекс" с помощью введения сложного запроса. В общем сложности достоянием общественности стали 8,3 тысячи sms, которые были отправлены через сайт оператора.
 
Представители "Мегафона" сообщили, что сообщения попали в поисковую выдачу из-за ошибки на сайте компании. Дело в том, что на ресурсе отсутствовал файл robots.txt, запрещающий индексацию определенных страниц, в том числе - по отправке сообщения. Ошибку удалось исправить достаточно быстро. Тем не менее, инцидентом заинтересовался Следственный комитет России.

Заместитель генпрокурора Александр Буксман отметил, что в России необходимо ужесточить ответственность за разглашение персональных данных в сети Интернет. Также важно наработать судебную практику по разрешению подобных дел.

А пока решением суда "Мегафону" предписано заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости