Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+12 °C
/ Медики хотят приравнять Интернет к алкоголю и табаку

Медики хотят приравнять Интернет к алкоголю и табаку

Все чаще у представителей молодежи наблюдается патологическая зависимость от всемирной паутины. Интернет-провайдеры предложили свое решение проблемы.
16.02.2012
Все чаще у представителей молодежи наблюдается патологическая зависимость от всемирной паутины. Интернет-провайдеры предложили свое решение проблемы.

Больше тысячи друзей в социальных сетях, ежедневные фотоотчеты и записи в блоге, "аська" на телефоне. Интернет-зависимые люди могут проводить в режиме онлайн более 50 часов в неделю. Проверка электронной почты становится такой же обязательной процедурой как, например, чистка зубов.

Медики говорят, что от общения посредством всемирной паутины человек получает физическое удовольствие. Происходит выделение эндогенных морфинов - гормонов счастья. Стремление юзера снова и снова ощущать радость от интернет-общения доводит до того, что виртуальная жизнь постепенно заменяет жизнь реальную. И это не просто слова. Так, например, работники ЗАГСов заметили увеличение количества разводов с приходом популярности социальных сетей. Избавиться от зависимости достаточно сложно.

"На сегодняшний день способ лечения только один - это психотерапевтическое лечение. Нужно человеку дать новые варианты видения ситуации. Также, на помощь приходят медикаменты, вплоть до транквилизаторов", - рассказал главный врач медицинского центра Андрей Власов.

Один из федеральных провайдеров предлагает свое решение проблемы - всего за один рубль в месяц они могут отключить вас от всех социальных сетей. Сейчас уникальной услугой пользуются около тысячи пользователей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6