Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.99 +0.47 69.91 +0.16
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
-8 °C
/ Мальчику с редким заболеванием головного мозга нужна помощь

Мальчику с редким заболеванием головного мозга нужна помощь

14.09.2011

Мальчику с редким заболеванием головного мозга нужна помощь

Семилетнему Глебу Кислицыну из города Миасса (Челябинская область) с редкой формой водянки головного мозга нужна повторная операция. В апреле хирурги ему установили шунт в голове, - насос, который  выводит из мозга жидкость. С рождения у малыша очень редкая форма  гидроцефалии. Это заболевание не давало возможности ребенку развиваться -  сидеть, переворачиваться мальчик не в состоянии до сих пор. Сергей воспитывает сына один - мать ушла из семьи, когда Глебу не было и года. Вся жизнь одинокого папы подчинена расписанию больного ребенка.

 «Умываю его всего, потом намазывают кремом, переодеваю, даю таблетки, и оставляю с бабушкой, а сам иду готовить», - рассказывает  отец Глеба Сергей Кислицын.
 
  «В Миасс Сергей с Глебом переехали из города Челябинска пять лет назад - нашли район, где чище воздух. - Сообщает корреспондент «Первого областного» Светлана Тихонова. -  Не испугало даже жильё с удобствами во дворе и колонкой  за сотню метров. Следом переехала бабушка. Она  - единственный помощник сыну».
 
На сон главе семейства выпадает три часа в сутки. С таким графиком постоянную работу найти невозможно. Профессиональный сварщик подрабатывает, где может и ведет подсобное хозяйство. 
 
«Он готовит нам, кормит нас. Делает всё. Абсолютно. Мы все с ним делаем сообща, одному ему, невыносимо», - рассказывает бабушка Глеба Лидия  Кислицына.

Лекарства, особое питание, специальная коляска, - содержать особого ребенка непросто. Помогают соседи и родственники.
Сейчас у Кислицыных главная цель - подготовить мальчика к  операции по уменьшению объема головы. После    хирургического вмешательства, - надеется Сергей, -  у Глеба  появятся новые возможности. Операцию могут сделать в Москве или в Санкт-Петербурге, но на поездку нужны деньги, которых у семьи Кислицыных нет.   

«Я все равно верю, что смогу его посадить, (если нам сделают операцию по уменьшению головы), а тогда уже он сможет руками что-то делать, мы сможем с ним куда-нибудь далеко ходить, гулять», - говорит отец Глеба Сергей Кислицын.
 
У Глеба есть любимые сказки и любимое слово - «мама».   

Просим откликнуться всех желающих помочь Глебу и его семье. Отец Сергей Кислицын: 8 - 912 - 400 - 39 - 02.

Адрес: Челябинская область, г. Миасс, станция Миасс-2, ул. Привокзальная, д. 3 «А»-3.

Реквизиты
Сбербанк. 42307810672090609394
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости