Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
+14 °C
/ Магнитогорский подросток заминировал школу

Магнитогорский подросток заминировал школу

09.08.2011
В городе Магнитогорске (Челябинская область) накануне вечером подросток позвонил в дежурную часть УВД и сообщил о том, что школа №63 на улице Грязнова заминирована.

Несмотря на то, что в большинство таких сообщений являются ложными, на место происшествия выехала большая бригада специалистов УВД, несколько расчетов противопожарной службы, другие сотрудники ГО и ЧС, а также "скорая помощь". После внимательного обследования помещения школы и ее территории взрывного устройства обнаружено не было.

Параллельно с работой саперов к расследованию инцидента подключились дознаватели и следователи полиции. Очевидно, что звонок сделан из хулиганских побуждений. Однако для таких преступлений лето - не сезон, так как школьные уроки начнутся не скоро, и нет смысла срывать занятия. Поэтому мотивы "минера" еще предстоит выяснить.

Стоит отметить, что юных телефонных террористов не останавливает даже то, что источник "заведомо ложного сообщения о теракте" зачастую становится известным. Преступления подобного рода следователи раскрывают буквально за два-три дня. И, конечно, после преступления следует наказание. Родители хулиганов выплачивают солидные штрафы.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6