Ресторан локальной кухни готовится к открытию на улице Красной. Он представит блюда разных народов, но для появления их в меню будет одно условия: ингредиенты, которые используются для их приготовления, должны быть доступны в радиусе до 300 километров.

Локальная кухня — это кухня, которая может представлять блюда любого направления гастрономии. Но продукты, которые использует кухня, мы можем достать в радиусе 200–300 километров от ведения деятельности. Вот в этом смысл локальной кухни. И если мы в этом радиусе не найдем ферму, где выращивают тунца, у нас не будет блюда, где используется тунец. — прокомментировал радио «Business FM Челябинск» соучредитель ресторана Вячеслав Радаев.

Критики отмечают, что идея не нова. Подобный ресторан уже существует в Ленинском районе, однако других представителей в городе пока не было. Главным условием для развития и популярности заведения является умеренная цена.

Цена — это критически важный момент. Потому что цены на продукты, произведенные в локации условных 100 километров вокруг, достаточно высокие, они не ниже чем то, что можно купить за рубежом. — поделился мнением с радио «Business FM Челябинск» ресторанный критик Артур Андреев.

Отметим, что в России насчитывается несколько подобных ресторанов, но самый известный из них «LavkaLavka» в Москве.