Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.92 +0.18 76.08 +0.47
Челябинск
сейчас
 
-19 °C
завтра
 
-20 °C
/ Незаконные ларьки вернулись в «Парковый» через сутки после сноса

Незаконные ларьки вернулись в «Парковый» через сутки после сноса

Объекты мешают благоустройству микрорайона.
04.09.2017

Челябинские власти стараются вести активную борьбу с незаконными объектами некапитального строительства: ларьками, киосками. Основная работа происходит на гостевых маршрутах, но затрагивает она и удаленные районы. В «Парковом» в последний день лета были демонтированы 2 небольших киоска, и должен был быть убран еще один крупный. Однако он остался, а его меньшие «собратья» вернулись уже через сутки. Об этом сообщили местные жители, пожаловавшись на произошедшее.

Для жильцов соседних домов необходимости в этиaх ларьках нет. Их постоянно используют водители маршрутных такси, всякие личности ходят. На это все нет никаких разрешений, по кадастравой карте это явно видно. Из-за этих ларьков к нашему дома нет возможности подойти, тротуар просто отсутствует. — рассказал местный житель Павел Середа.
По словам людей, возвращались киоски под покровом темноты в вечернее время. В администрации города жителей заверяли, что когда в микрорайоне будет завершено капитальное строительство, начнется благоустройство. Однако на данный момент возведение школы завершено, а тротуар продолжает отсутствовать. Кроме того, магазин разливного пива, расположенный напротив образовательного учреждения, вновь разместил свои рекламные вывески.

В КУИЗО пояснили, что теперь, чтобы демонтировать вернувшиеся ларьки, необходимо опять проходить все юридические процедуры.

Необходимо заново осуществлять процедуру по розыску собственника, это может быть не тот же самый субъект. Вновь предписание о добровольном демонтаже. Штрафов за конкретно размещение объекта не предусмотрено. Есть административный штраф за самовольное занятие и использование земельных участков. Разный размер штрафа, в зависимости от субъекта. — прокомментировал заместитель председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Виталий Слепышев.
В УМВД Челябинска пояснили, что полиция оказывает поддержку при демонтаже незаконных объектов, а следить за повторными нарушениями должны сотрудники администрации города и района.

Напомним, что ранее Гордума ужесточила законодательство против подобных незаконных объектов. Теперь у владельцев будет только неделя для добровольного демонтажа, в случае принудительного исполнительства, возвращать свое имущество им предстоит через суд.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Комментарии

Сергей
12:28, 07.09.2017
присоединяюсь к коментариям выше.Чтоб эти киоски могли функционировать необходимо подключение к электричеству.Каким образом собственники этих ларьков попадают в щитовую дома 14 ...кто продается? А жильцы дома оплачивают эти расходы из своих комунальных платежей..куда смотрят электрики курчатовского района? Поражает как при таких нарушениях в большом городе не могут компетентные организации ликвидировать Эти прыщи с лица наших улиц... Призываю жителей заставить работать чиновников и быть настоящими хозяевами своих домов улиц города.
Василий
15:50, 06.09.2017
Сегодня рано утром ещё одну чебуречную шаурму в ряд притащили поставили. Почему они вернулись не мудрено и так всем понятно, только это не потому что регламент привлечения чебуреков к ответственности сложный и долгий как пишут тут в статье! Достаточно визита РосПотребНадзора, СанЭпидемСтанции и представителей Энергонадзора - ВСЁ ВОПРОС ЗАКРЫТ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ этих незаконных тошниловок!!! Другой вопрос в том, что кому это всё нужно кроме жителей этого двора ?!
влад
19:06, 05.09.2017
Нужно просто уничтожать незаконные постройки, ларьки и т.д. - и все!! Тогда их и ставить никто не будет. Надо пример с Москвы брать, а не "вату катать". До чего у нас инфантильная администрация - я поражаюсь, тоже с шаурмой целый год борются никак побороть не могут.
Василий
12:24, 05.09.2017
Так не понятно, эти незаконные помойки(ларьки) будут ликвидированы или это опять отписка от контролирующих органов???
Приезжали кино снимали, это после наведения порядка на этом месте, а обычно там мусорка прямо на улице, и парковка маршруток за пределами проезжей части т.е на газонах-которых уже там нет по причине того что их размесили и вытоптали машинами! Нужно ещё ограждение поставить вдоль дороги как со стороны школы на Бейвеля, что б не заезжали на новые тротуары гости с гор!
Андрей
22:46, 04.09.2017
Я житель 52 дома по бейвеля 100 метров от новой школы в которую дети будут в дождь ходить в по грязи.т как граница школы закончилась и кончелся тратуар.я полностью поддерживаю жителей по поводу киосков и пешеходной зоны спасибо

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6