Послушать
00:00

Приближаются праздники, а это значит, что все вокруг готовятся встретить новый год. В список хлопот перед застольем входит и выбор алкоголя для праздничного вечера. Не все знают, как правильно сочетать напиток с тем или иным блюдом. В таких вопросах разбирается эксперт, точно определяющий, с чем стоит употреблять алкоголь и какой.

О том, как подобрать вино, рассказывает сомелье «Винотеки Соловьева» Григорий Шевченко.

«Самыми гастрономическими винами считаются вина с хорошей кислотностью. Чаще всего это белые вина из сортов как совиньон, шардоне, рислинг, ну и для того, чтобы сочетать с другими блюдами нужно помнить, что оно очень плохо сочетается с цитрусовыми, чесноком и луком, а также шоколадом. Майонез, который мы используем почти во всех блюдах, он тоже плохо сочетается со многими винами. При выборе действует классическое правило — белое под рыбу, красное под мясо», — рассказывает Григорий Шевченко.

Эксперт рекомендует, если вы хотите приобрести российское вино из российского винограда, сделанного на российском оборудовании, потратить на него необходимо не менее 500 рублей.

Редакция сайта «Первый областной» предупреждает, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Новость носит исключительно информационный характер.