Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.52 -0.05 68.02 -0.54
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
+3 °C
/ Кинем как родных! Аферисты атаковали челябинцев

Кинем как родных! Аферисты атаковали челябинцев

14.12.2011

Жители Челябинска пострадали от действий банды грузчиков-аферистов. Они предлагают перевезти мебель и технику за полторы тысячи рублей, а затем требуют от хозяев в десять раз больше. Если люди отказываются платить, их вещи выбрасывают прямо посреди города.

Когда Максим с супругой затевали переезд, они и не думали, что станут жертвами "лохотрона". Фирму нашли по объявлению: понравилась невысокая цена и красивое название. Доверчивый Максим заказал перевозку за тысячу двести рублей. За эти деньги компания обещала доставить вещи и поднять их на четвертый этаж. Когда машина с коробками прибыла на место, грузчики запросили 12 тысяч.

"Для меня это было, мягко сказать, шоком, - делится потерпевший Максим Гергерт. - Я сделал вывод: либо я ослышался, либо он ошибся в цифрах, перепутав меня с кем-то". 

В течение трех часов работяги торговались, а затем уехали, бросив вещи прямо у подъезда. Точно также они поступили и с Еленой. Грузчики, которые привезли мебель, прямо с порога заявили, что расценки у них совсем не такие, как говорил диспетчер.

"Я говорю: "Сколько в итоге?" А они: "С вас 19 тысяч 600". Я  стояла, а потом села, - рассказывает Елена. - Говорю: "Ты не ошибся?" А он: "Нет, не ошибся". Я говорю: "Давай еще раз посчитаем". Посчитали еще раз - и получилось 19 тысяч".

Оба наших героя, как и десятки других жителей Челябинска, говорят, что обращались в фирму "Тимур и его команда". Правда, в Интернете у нее несколько названий и адресов. Единственное, что связывает организации - имя директора и телефон.

Мы отправились по указанным адресам, чтобы лично пообщаться с современными пионерами. Однако нигде следов фирмы не обнаружили. По словам администратора одного из зданий Олеси Паролиной, компании перевозчика никогда не было, и адрес, который они указали, в "Дубльгисе" - неправильный.

"Нет, не было никогда. Я видела в "Дубльгисе", что они зарегистрированы якобы по нашему адресу, но, во-первых, у нас здесь корпусов нет. Здесь таких клиентов никогда не было, потому что договор я бы делала", - говорит Олеся. 

Еще одно возможное пристанище неуловимых грузчиков оказалось обычным жилым домом. Удача улыбнулась нам только в третий раз. Приехав по указанному в Интернете адресу, мы к своему удивлению не обнаружили ни Тимура, ни его команду, ни обещанных трезвых грузчиков. В маленькой комнате сидит всего одна девушка-диспетчер, которая принимает заказы на перевозки. Она говорит, что никогда ничего не слышала об указанных фирмах.

Не стесняясь камеры, девушка принимает очередной заказ. Когда кладет трубку, начинает оправдываться. Дескать, здесь занимаются только перевозками, а грузчиков никогда не держали.

В полиции говорят, что предприниматели все продумали, и привлечь к ответственности их вряд ли получится.

"Если это оформлено как-то документально, есть договор либо квитанция, конечно, здесь можно уже говорить об определенной степени уголовной ответственности, - анализирует ситуацию начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Мещерякова. - Если это устная договоренность, то здесь необходимы доказательства, что первоначально была оговорена определенная сумма".

Вернуть деньги и компенсировать моральный ущерб пострадавшим вряд ли удастся. Единственное, что у них осталось от общения с "тимуровцами" - это ценный опыт. В следующий раз красивая вывеска их уже не обманет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
Смотрите «Онлайн ТВ»
Читайте также
Читайте на БФМ74
Смотрите на «Онлайн ТВ»
Смотрите сейчас