Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.58 -0.07 74.99 +0.41
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+1 °C
/ Южноуральские спортсмены стали самыми богатыми в стране

Южноуральские спортсмены стали самыми богатыми в стране

02.04.2011
В Челябинской области самые большие в России стипендии для олимпийцев. Об этом говорят данные проведенного недавно в стране мониторинга.

«Летом 2010 года правительство Челябинской области приняло решение увеличить стипендии спортсменам, проходящим подготовку к Олимпийским играм. На сегодняшний день ее максимальный размер составил 45 тысяч рублей для спортсмена и 50% от этой суммы - для тренера. В России это самая значительная сумма, выделяемая на подготовку действующих спортсменов», - сообщает сайт правительства региона.

Для сравнения - в Москве стипендия олимпийцам составляет 35 тысяч рублей, в Чувашии - 30 тысяч рублей.   

Столь весомая финансовая поддержка спортсменов и тренеров в регионе принята впервые. Эти меры направлены на то, чтобы они могли полностью сосредоточиться на тренировочном процессе.

Кроме того, впервые стипендия назначается не за полгода или год до главного старта, а более чем за 2 года. Так, например, представители зимних видов спорта, входящие в основной состав сборной России, уже сейчас, за 3 года до Олимпийских игр в Сочи-2014, получают повышенную стипендию.

«Наша задача - создать максимально комфортные условия для тренировок и жизни спортсменов. При этом мы помогаем не только финансово. В этом году трое спортсменов Челябинской области получили в подарок от губернатора Михаила Юревича ключи от новых квартир», - добавил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников.

Так, 24 февраля этого года ключи от квартир в элитных домах на северо-западе Челябинска из рук губернатора Михаила Юревича получили чемпионы мира по хоккею среди молодежи, нападающие Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов .  А 16 марта глава региона подарил квартиру чемпионке Европы по легкой атлетике на 800 метров Евгении Зинуровой.

Добавим, в настоящее время на Южном Урале активную подготовку к Олимпийским играм в Лондоне-2012 ведут 35 спортсменов. В основной состав сборных команд России по летним видам спорта входят 98 человек, еще 191 - в резерве.

Стоит отметить, что 30 марта в ходе визита в московский ФСК «Янтарь» президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал Указ «О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр». Размер стипендий составит 32 тысячи рублей. Всего таких стипендий будет три тысячи, 500 из которых предназначены паралимпийцам и сурдлимпийцам.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6