Всем, кто обожает аромат и вкус кокоса, этот десерт очень понравится. Здесь сладость экзотического плода сливается в гармоничный дуэт с лимонной кислинкой. И не думайте, что в кокосовой стружке нет пользы, в ней длительное время сохраняются все преимущества кокосового ореха.
Ингредиенты: молоко — 350 мл, сахарная пудра — 160 г, кокосовая стружка — 60 г, мука — 50 г, сливочное масло — 50 г, яйцо — 1 шт., лимонный сок — 80 мл, ванильный сахар — 1 ч. л., сахарная пудра — 2 ч. л.
Приготовление: соедините в миске молоко, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и муку, перемешайте миксером до однородности. Добавьте кокосовую стружку и лимонный сок, снова смешайте.
Получившуюся массу разлейте по четырем жаростойким формам емкостью 250 мл. Формы установите на противень и поместите в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте в течение 20 минут. Когда пироги остынут, выньте их из форм и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!