Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+15 °C
/ Facebook уничтожат 5 ноября, а неведомый вирус уже распространяется по его чату

Facebook уничтожат 5 ноября, а неведомый вирус уже распространяется по его чату

11.08.2011
Руководство Anonymous опровергло намерение хакерской группировки уничтожить социальную сеть Facebook. Как сообщили Anonymous, в своем Twitter-блоге, "Операцию Facebook" планировала провести только некоторая часть хакеров. То есть, скорее всего, речь идет не о подделке, а об отколовшейся группе хакеров.

О планах Anonymous начать 5 ноября крупномасштабную атаку на Facebook стало известно три дня назад, когда на видеохостинге YouTube был найден видеролик от пользователя FacebookOp. Клип появился еще в июле, но привлек широкое внимание только в последние дни.

Авторы видеообращения обвинили крупнейшую соцсеть в том, что она хранит конфиденциальную информацию даже после удаления аккаунта, и передает личные данные пользователей спецслужбам.

Однако, несмотря на отказ Anonymous в причастности к угрозе уничтожить Facebook, тлетворные изменения уже наблюдаются в данной соцсети. В настоящее время зафиксировано появление нового вируса, распространяющегося через чат Facebook. Сначала пользователю приходит ссылка якобы от друга, а при переходе по ней на сторонний сайт начинается скачивание вируса.

Наибольшее число жертв вируса Win32/Delf.QCZ зафиксировано на Украине, в России и Белоруссии. Имеются сведения о пострадавших из Таиланда, Словакии, Чехии, Сербии, Израиля и Малайзии.

С  помощью нового вредоносного кода хакеры могут похитить пароли и логины социальных сетей, финансовые средства пользователя и даже заблокировать антивирусную защиту компьютера. Возможно, этот вирус связан с угрозой хакеров уничтожить Facebook.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6