Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 +68.08 79.68 +79.68
Челябинск
сейчас
 
+10 °C
завтра
 
+13 °C
/ Челябинские звери страдают от гиподинамии

Челябинские звери страдают от гиподинамии

14.07.2011
Сегодня животным зоопарка города Челябинска раздали игрушки. Белые медведи Степа и Айриша получили куклу тюленя, чета львов, Ричард и Виктория, - улыбающуюся зебру. Шимпанзе Боня и Соня обрадовались коробке с фруктами, а тигр и пантера Лео резвились с мячиками.



Игры животных с новыми игрушками вызвали массу эмоций у посетителей. Но у простой на первой взгляд забавы, по словам сотрудников зоопарка, есть еще и особый смысл.



"Во всех зоопарках применяются такие игрушки для животных для того, чтобы они хоть маленько двигались. У животных в зоопарке есть такая проблема как гиподинамия. Они ничего не делают, они просто лежат и толстеют. Если они будут двигаться, то животные и проживут дольше, и потомство будет чаще. Все взаимосвязано, поэтому стараемся такие мероприятия проводить чаще"
, - рассказывает зоолог челябинского зоопарка Ольга Колесникова.



Сами "игрушки для зверюшек" были созданы студентами биологического факультета Челябинского государственного университета, которые сейчас проходят практику в зоопарке. Практиканты изучают возможные средства по обогащению среды обитания хищников в неволе, чтобы в будущем иметь возможность максимально приблизить условия содержания животных в зоопарке к естественным.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6