Известный итальянский шеф-повар Гуальтьеро Маркези придумал авторские блюда для сети ресторанов быстрого питания.

Сейчас в этой сети можно попробовать "панини" от многократного обладателя звезд самого известного гастрономического гида "Мишлен". Также появился новый вариант классического итальянского пирожного "Тирамису". Стоит отметить, что эти блюда будут доступны только в итальянских фаст-фудах.

В Италии, славящейся своей кулинарной традицией, давно перестали сопротивляться засилью самого известного в мире американского фаст-фуда. Однако власти пытаются хоть как-то адаптировать меню под традиции знаменитой средиземноморской кухни.

Так, например, по инициативе бывшего министра сельского хозяйства, ныне губернатора области Венето Луки Дзайи, во всех национальных "Макдоналдсах" появились отечественные продукты - хлеб, мясо, сыры. Появились и "итальянские Биг-маки" - "чабатата".

Однако блюда истинных талантливых поваров не заменить едой из фаст-фудов, тем более, когда пища, приготовлена  в домашних условиях. Кроме того, не стоит забывать, что пища из бистро и привычка есть всухомятку и на ходу могут стать причиной ожирения.