Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.63 -0.12 74.67 -0.32
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
+3 °C
/ Анатолий Шалагин поделился радостью: чесменцы "отрастили фаллус"

Анатолий Шалагин поделился радостью: чесменцы "отрастили фаллус"

Уникальный тропический цветок "ростом" с человека вырастили в обычной квартире
31.01.2012
Анатолий Шалагин поделился радостью: чесменцы "отрастили фаллус"

Блогер Анатолий Шалагин, известный под ником "Доктор Ватсон" вновь поделился необычными наблюдениями со своими читателями. Даже живя в Магнитогорске, он продолжает следить за событиями в Чесменском районе.

"Умеют земляки удивлять... вырастили в Чесме некое растение аморфофаллус гигантский. Как оказалось, весьма занятный цветок. Правда, не очень хорошо пахнущий, но полезный", - написал в своем блоге Анатолий Шалагин, разместив также несколько фотографий.

Оказалось, аморфофаллус по размерам похож на пальму, "ростом" он с человека, а на длинном стебле - гигантский цветок. Как удалось чесменцам вырастить столь необычное растение, не уточняется, но сам факт достоин восхищения. Ведь аморфофаллус - это род семейства ароидные, включающий тропические и субтропические клубневые растения. Такие цветы любят тепло и влажность, а растут в Африке, Китае, Таиланде, в Австралии.

"Погуглил, оказалось, столетиями китайцы и японцы едят его луковицы. Может, поэтому и живут дольше нас с вами", - размышляет Анатолий Шалагин.

Действительно, клубни аморфофаллуса используются для приготовления супов или для добавления в тушеные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу. Считается, что употребление в пищу блюд, в состав которых входят клубни аморфофаллуса, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и снижению веса. Это растение выращивают в Китае уже на протяжении полутора тысяч лет и применяют клубни аморфофаллуса как диетический продукт для снижения уровня холестерина и сахара в крови. Теперь испытать на себе волшебное воздействие этого растения смогут и жители Чесменского района.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6