Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+9 °C
завтра
 
+17 °C
/ Подрывы боеприпасов закончатся только в ноябре

Подрывы боеприпасов закончатся только в ноябре

На 255-м общевойсковом полигоне города Чебаркуля (Челябинская область) сегодня возобновляется утилизация боеприпасов. По словам военных, уничтожать снаряды планируется, как и прежде, методом подрыва. Правда, в этот раз приняты все меры, для того, чтобы ближайшие населенные пункты взрывов не заметили
20.01.2012
На 255-м общевойсковом полигоне города Чебаркуля (Челябинская область) сегодня возобновляется утилизация боеприпасов. По словам военных, уничтожать снаряды планируется, как и прежде, методом подрыва. Правда, в этот раз приняты все меры, для того, чтобы ближайшие населенные пункты взрывов не заметили.

«Если в прошлом году у нас были нормативы по закладкам боеприпасов до полутора метров, то в этом году мы увеличили ямы, куда будем складывать боеприпасы в два раза до 3 метров. Это уменьшит разлет осколков и звуковую волну, от которой в прошлом году дребезжали у чебаркульцев окна», - сообщил командир батальона уничтожения боеприпасов Олег Прокопчук. 

Помимо глубины ям военные увеличили количество точек подрыва. Что также должно снизить ударную волну и подземные толчки. Огромная работа проведена и по вопросам безопасности, как военнослужащих, так и жителей города и района. Согласно новой технологии подрыва боеприпасов - осколки разорвавшихся снарядов будут разлетаться на расстояние минимум одного километра. В то время как до ближайшего населенного пункта около 10-ти километров. 

В этот раз попасть на полигон охотникам за металлоломом практически не возможно. По периметру полигона натянута колючая проволока, перекопаны все подъездные пути, выставлены посты оцепления.

Кроме того, каждая площадка подрыва, которых здесь насчитывается шесть, окружена колючей проволокой. За пределами полигона выставлены информационные таблички. Такие меры безопасности принимаются неслучайно. В 2011 году в поле зрения сотрудников правоохранительных органов неоднократно попадали жители Чебаркульского района, которые собирали на полигоне неразорвавшиеся снаряды. 

«По окончанию работ выставляется подвижный патруль от гарнизона ППС, ГИБДД и УВД Чебаркуля для охраны», - добавил командир батальона KOMM Олег Прокопчук. 

Утилизация боеприпасов будет проходить ежедневно, кроме воскресенья и праздничных дней. Закончатся работы в ноябре 2012 года.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6