Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.25 -0.21 79.37 +0.23
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+19 °C
/ Губернатор Михаил Юревич впервые встретился с руководителями и главными редакторами областных СМИ. ТЕМА ДНЯ

Губернатор Михаил Юревич впервые встретился с руководителями и главными редакторами областных СМИ. ТЕМА ДНЯ

25.02.2011


Глава региона Михаил Юревич начал беседу по-деловому и сразу отметил, что готов ответить на любые вопросы. В итоге в разговоре были затронуты самые актуальные и даже скандальные темы. К примеру, губернатор достаточно резко высказался о политической ситуации в Миассе.



"Там у вас в Миассе предприниматели путают казну городскую и свою личную, - отметил Михаил Юревич. - Они берут там в аренду на каких-то неимоверно льготных условиях, приватизируют все за даром. Я не знаю, что это такое, край непуганых идиотов! Надо как-то совесть иметь".

Далее глава региона вновь затронул тему дефицита квалифицированных специалистов на предприятиях региона. Накануне, в своем первом послании Заксобранию, Михаил Юревич раскритиковал подготовку кадров в высших учебных заведениях области.



"Сейчас вузы примерно так смотрят - большинство девочек у нас просто хотят получить высшие образование. Ну, где там попроще учится, ну менеджер, ну хорошо. Менеджер чего, - спрашивает Михаил Юревич. - И потом мы имеем всех продавцов в магазине с высшим образованием. И как раз-таки гигантские провалы в инжерии".

Глава региона рассказал и о сложностях наполнения областного бюджета, отметив, что металлурги значительно подняли цены на свою продукцию. Из-за этого в тяжелые условия попала машиностроительная отрасль всей России. Поднялись цены и на энергоносители. Поэтому сейчас как никогда важно поддерживать местных предпринимателей, создавать привлекательные условия для инвесторов и восстанавливать простаивающие промплощадки.



"На все такие заводы мы обращаем внимание, - заверил глава региона. - Если кто-то раньше считал, что на ЧТЗ, а я даже слышал такие рассуждения, что там полтора миллиона квадратных метров. И каждый квадратный метр стоит 20 тысяч, это же получается 300 миллионов долларов. А на самом деле если за две-три тысячи рублей купят квадратный метр, то это хорошо".

Михаил Юревич отметил, что правительство области сменило приоритеты. Большое значение сейчас придается поддержке малых городов. В этом году в областном бюджете запланированы рекордные расходы на развитие и дотации муниципалитетам.



"Политика такая сейчас у областной власти, - поясняет губернатор. - В каждом отдельно взятом маленьком городе надо создавать достойные условия жизни. Мы в этом направлении отстали, продвинулся только Челябинск. Но будем догонять, все остальные малые города будут потихоньку приводиться в порядок".

Руководители СМИ спрашивали и о сельском хозяйстве, и о строительстве на территории региона Атомной электростанции и даже о хоккее. Глава региона отвечал на все вопросы открыто.



"Как представитель независимой прессы могу сказать положа руку на сердце, что самые позитивные впечатления, - поделился своим мнением после встречи редактор регионального выпуска газеты "Комсомольская правда" Антон Садчиков. - Видно, что человек проблему знает очень хорошо. Я говорю проблему в глобальном смысле, в любой отрасли вообще".





Добавим, беседа Михаила Юревича с руководителями СМИ длилась больше часа. За это время губернатор ответил почти на 20 вопросов.

Сергей Маревский, специально для «Первого областного».
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6