Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.41 +0.13 69.49 -0.01
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-9 °C
/ В Златоусте на баннерах к 9 мая изобразили морских пехотинцев США

В Златоусте на баннерах к 9 мая изобразили морских пехотинцев США

Дизайнер праздничных плакатов решил поместить на патриотические билборды изображение со знаменитой фотографии установления флага после битвы за остров Иводзиму.
18.04.2013

Дизайнер праздничных плакатов решил поместить на патриотические билборды изображение со знаменитой фотографии установления флага после битвы за остров Иводзиму.

Жителей Златоуста удивили баннеры, которые развесили по городу в преддверии 68-ой годовщины Великой Победы. Сейчас администрация разбирается с автором изображений. При этом фотографии уже успели попасть в интернет и вызвать волну возмущения.

На центральной магистрали Златоуста, соединяющей два района появился яркий плакат с надписью: «Это наша победа». Патриотичный лозунг иллюстрируют четверо военный с советским флагом. На первый взгляд картина понятна, но знающие люди углядели в изображении провокацию и оскорбление гражданских чувств. Ведь фото солдат с зеркальной точностью повторяет исторический снимок от 28 февраля 1945 года, на котором морские пехотинцы США из 28-го полка 5-й дивизии устанавливают американский флаг на горе Suribachi, остров Иводзима. Битва за Иводзиму стала самой кровопролитной в истории корпуса морской пехоты: за 36 дней боев погибли почти 7 тысяч американских солдат

- Конечно, можно раздуть эту тему до того, что сейчас пытаются подменить историю, но, на мой взгляд, это просто обычная лень дизайнера, - рассказал сайту «Первый областной» член общественной палаты Златоуста Валерий Усков. – Было дано задание, исполнитель нашел первую попавшуюся картинку в интернете и поставил на баннер. Я считаю это недопустимым. Ведь после дизайнера это кем-то утверждалось, а заказчик здесь был точно администрация.

Сегодня этот вопрос был озвучен на заседании общественной палаты и, как утверждают в городской администрации, размещение патриотических баннеров – инициатива исключительно частная.

- Мы также возмущены этим изображением, - рассказал сайту «Первый областной» пресс-секретарь администрации Златоуста Артем Алексаха. - Нужно пояснить, что частная рекламная компания «Армада», которая владеет этими билбордами, решила за свой счет изготовить баннеры к 9 мая. Но сотрудники совершили ошибку. Сегодня мы встречались с руководством фирмы и предложили им подумать, о том, как можно все исправить.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости